Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала беспроводные наушники, которые передают звук через кости черепа

Альтернативный способ передачи звука по каналам, отличным от ушей, муссируется довольно давно. Apple может стать одним из первых производителем реального продукта на основе этой технологии. Судя по патентной заявке, в Купертино изучают возможность выпуска наушников, которые передают звук через череп и ткани вокруг барабанной перепонки. С физической точки зрения такое решение полностью оправдано, поскольку звуковые волны распространяются в твердых телах намного лучше, чем в воздухе.

Bone-10

Бюро патентов и торговых знаков США опубликовало патент Apple на беспроводные наушники, использующие костную проводимость. В описании упоминается набор датчиков, сенсоров и микрофонов, которые должны обеспечить эффективную работу наушников: они смогут в автоматическом режиме измерять внешний шум, в том числе производимый ветром, и соответствующим образом корректировать звуковое оформление.

Соединение гарнитуры со смартфоном происходит посредством беспроводной связи Bluetooth. У наушников Apple два микрофона с поддержкой функции шумоподавления и эхо. Данная функция позволяет использовать наушники в качестве гарнитуры для телефонных разговоров.

Bone-1

Технология может найти свое применение при создании наушников для смартфонов и плееров. Благодаря так называемой костной проводимости, когда звук передается на внутреннее ухо через кости черепа, можно добиться улучшения слышимости в шумном окружении и в целом повысить качество звука, отмечается в патентной заявке. Основной плюс такого способа передачи звука заключается в том, что наушники не заглушают внешние шумы и не отрезают слушателя от окружающего мира.

Bone-2

Когда Apple планирует реализовать данную технологию, пока неизвестно. Также стоит помнить, что это только патентная заявка, и в ближайшем будущем мы можем не увидеть её применение.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Хотел недавно послушать музыку в больших беспроводных наушниках - но не получилось:( Странным образом, наушники с Bluetooth видит Nokia, не помню модель, довольно старая, а iPhone 6 не видит:(
  • Ппц, МакДиггер, вы быстро меняете картинку наверху статьи...:)
  • Я понимаю - технологии, но выглядит и звучит как-то жутковато. А вообще, я за инновации.
    • Главное посторонние не будут слышать звука
    • какие провода в 2015 то году? Сочувствую тем, кого устраивает качество звука тех-же earpods, но они не хотят купить себе беспроводные BT наушники, коих масса, есть очень компактные, легкие, и не дорогие, с качественным звуком и от 10ч. временем работы... С тех пор как я себе такие купил, продал более дорогие брендовые, и никак не нарадуюсь... Еще с 2013 года, появились нормальные уши, которые подключаются мгновенно, без лишних телодвижений (включить бт на смарте, включить бт на ушах) и они автоматом в течении 3 секунд подключаются. Кстати, раньше у меня был HTC One M8, там звук очень качественный в этих BT наушниках, а с различными плеерами, можно получить незабываемый бас (poweramp), к сожалению я не знаю плееров с басом для iOS, зато в iOS звук сам по себе очень чистый и глубокий (iPhone 5s). Если выбирать между ними - я даже не знаю что лучше по звуку)... ... В общем провода - прошлый век, и неискушенным пользователям, которые все-равно не станут покупать себе арматурные наушники по 500+$ и спец усилок к ним - ни к чему тратить лишние деньги. Рекомендую Jabra Revo Wireless, хотя сейчас использую совсем другие подобные наушники (более легкие и дешевые, но по звуку не хуже)
  • Патентуют то, что уже давно было изобретено другими... Потом опять будут с пеной у рта в суде доказывать, что это их иННовация...
  • Возможно получится достойная вещь, но ценник как обычно невменяемый будет.
  • А по мне, так это от соседа с перфоратором...
  • Эпл запатентовало средство, вызывающее рак головного мозга.
  • Интересно, авторы здесь перечитывают, что написали (содрали)? Строго как написано уже давно производится, сначала для военных (десятилетиями), последние годы и для обычных людей - это далеко не единственный производитель. Не сомневаюсь, что Эппл что-то придумал, но здешние авторы не удосужились (или не способны) разобраться в предмете.
  • БоБеРЛеТуН 3 года назад
    0
    Скоро будет чехол - колонка на мошонку и бусинка для вагины.
  • МуртазЯн 3 года назад
    0
    Ну всё, на следующей неделе сабакоеды из самгнуса выпустят 17 разных, но одинаково не работающих моделей наушников на этой технологии.
    • ...доедая свою собаку на ланч...
    • такие наушники выйдут в свет через лет 15,после того как окажется что те кто громко слишком слушал музыку в них ,взорвал кость мозга.Я личчно тогда буду собирать инвестиции что бы всем яблочникам купить такие уши,что бы все они взорвались
  • На патентных картинках типичный гей
  • Так что же запантевола Эппл? В чем инновация?
  • Ох епта, прочел заголовок и чуть не обосрался
  • Горыныч 3 года назад
    0
    А прямоугольник эдики из купертино не запатентовали?
  • Птеродакль 3 года назад
    0
    Т,е, они запатентуют технологию, изпользуемую другим устройством? Привет, Гугл, Привет, Гугл Глас Ни разу не "позаимствовали" идеи,,,, Да и больше 3,5 дюймов не нужно никому,,,,,А 4 д.юйма - идеальный размер,,, Тач айди - привет, Пантеч из 2004(6) года и бизнес-ноутбуки Форс тач и сила нажатия - привет, графические планшеты Айпад - привет Пад (планшет) из Стар ворз или Стар трек из лохматого года Айтюнз - привет Моторолла Е1 (тоже самое, что Мото-ла 398) в 2004-5 гг Сделают "безпроводное" управление системой - привет Кинект, т,к, купили израильскую компанию, разрабатывающую технологию сенсоров Кинект Графический интрефейс - Ксерокс или ЭйчПи Что-то ещё было, но, к сожалнеию, не вспомнил Что-что, а маркетинг и Пиар на высоте! Впаривать они умеют! Искусственный дефицит чего только стоит - все несутся в магазин: а вдруг я не успею?