Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала более мощный адаптер питания для iOS-устройств

Apple работает над новым более мощным адаптером питания для мобильных гаджетов компании. Патентную заявку на соответствующее устройство опубликовало Бюро по патентам и торговым маркам США.

adapter-2

Новый блок питания для iOS-устройств будет иметь на выходе напряжение 20 вольт, что вдвое больше, чем у нынешних адаптеров для планшетов iPad и в четыре раза больше, чем у смартфонов iPhone. По замыслу Apple, использование новых адаптеров обеспечит более быструю зарядку мобильных устройств.

Зарядник можно будет использовать со всеми мобильными девайсами Apple, включая iPhone, iPod touch и iPad. Согласно описанию устройства, встроенная в адаптер микросхема будет автоматически менять напряжение с 5 до 20 вольт, в зависимости от подключенного к нему устройства.

Фирменные адаптеры питания для iPhone и iPad доступны в американской рознице по 19 долларов. По какой цене будет продаваться новая модель, пока неизвестно.

adapter-1

Неоригинальные зарядки для iOS-устройств можно заказать на eBay за несколько долларов. Но их использование, как мы писали недавно, может привести к серьезным травмам и даже к гибели. Эксперт Кен Ширифф разобрал два блока питания для iPhone – фирменный и поддельный – и сравнил комплектующие и внутреннее устройство адаптеров. Он рассказал, что поддельные зарядки, как правило, обеспечивают 5 В вместо 10, имеют низкое качество сборки и несут большую опасность для пользователя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • О, да. Узнаю старый Эппл. Теперь останется запатентовать более мощный процессор и более емкую память и все остальные производители окажутся в жопе рано или поздно
  • и йоптить! ну приводите же ссылку на источник! хотя бы на то же патентное бюро..
  • На схеме iPhone 6
  • И разрядиться наддает будет более быстрее. Стоит только отключить подзарядку:D
  • Хмм, а зачем ее приобретать для айфона? Он ведь и так быстро заряжается. Вот для айпадов это будет неплохая замена обычному заряднику, грубо говоря в 2 раза быстрее будет.
  • ппц конечно. что за чушь? запатентовали ЗАРЯДНИК, который они потом анонсируют и выпустят через полгода? сам юзаю продукцию, но это таки бред.
  • где красный фанатик, который поливал грязью остальных производителей с быстрыми зарядками?
  • где красный фанатик, который поливал грязью других производителей за быструю зарядку?
  • На картинке Вольты, в статье пишут про Ватты! Автор, в школу, учить учебник физики за 9-й класс. =D
  • "Он рассказал, что поддельные зарядки, как правило, обеспечивают 5 В вместо 10" ВАТТ А НЕ ВОЛЬТ Стыдно Должно быть!!! 5 вольт на 1 ампер тока получаем 5 ватт. Зарядка для айпада идет 5 вольт 2 ампера (2.1 ампера с ipad 4 и выше)
  • То есть тупо увеличили вольтаж и это запантентовали?) Что за бред? :D Да и вообще, его же не повышают потому что вредно для батареи, теепрь на это забили? %)
  • вы не путаете вольты и амперы? 20 вольт имеет смысл для ноутбуков (хотя там 19 обычно)