Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала дисплей со сканером отпечатков пальцев для безрамочного iPhone 8

Apple запатентовала сканер отпечатков пальцев, который может быть встроен в дисплей смартфона или планшета. Соответствующая технология, как ожидается, найдет применение в iPhone 8 уже в этом году.

Инженеры Apple разработали технологию инфракрасных излучателей, которая позволит отказаться от отдельного сканера отпечатков пальцев. 14 февраля соответствующую заявку опубликовало Бюро патентов и торговых марок США.

Ранее сообщалось, что Apple ведет переговоры о поставках комплектующих с одним из ведущих мировых производителей дисплеев на органических светодиодах. Патентная заявка № 9570002 под названием «Интерактивная дисплейная панель с инфракрасными диодами», поданная в июне 2014 года и опубликованная сейчас, отчасти подтверждает это.

Документ описывает дисплейную панель на основе micro-LED. Технология объединяет современный дисплей и сканер отпечатков пальцев.

Инновационный экран содержит массив транзисторов, несколько слоев металлизации, а также межслойные соединения, цветные фильтры, слои OLED, сенсоры и ряд дополнительных компонентов: коммутаторы, инструменты защиты от электростатического разряда, фотодиоды и детектор, который регистрирует излучение в инфракрасном диапазоне. Интеграция последнего позволит отказаться от отдельного модуля для считывания отпечатков пальцев.

Стоит отметить, что это не первый патент Apple, который описывает технологию интеграции дактилоскопического сенсора в дисплей iPhone. В предыдущей заявке компания описала технологию емкостного зондирования, которая работает через микрощели в поверхности. Для повышения точности считывания используются электростатические линзы с множеством чувствительных элементов. Таким образом дактилоскопический сканер может быть расположен под дисплеем и смартфон избавится от кнопки Home.

По имеющимся данным, дисплей грядущего iPhone 8 будет занимать всю фронтальную панель и новый патент Apple позволяет реализовать эту идею. Устройство получит другой дизайн и будет выполнено полностью из стекла.

В iPhone 7 компания Apple заменила механическую кнопку Home сенсорной, которая имитирует нажатие при помощи движка Taptic Engine.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Если Apple что-то запатентовала, это не значит, что это появится в следующем поколении айфона.
  • Круто! Наконец-то не будет поддельных экранов и айфонов на китайских запчастях! Разбил - купил новый!
  • Вот это поворот! Давайте теперь 10 причин, по которым Apple должна реализовать это уже в iPhone 8! Потому еще 10-15 причин, почему Apple не должна реализовать это! Потом написать статью о том, что, оказывается, это патент не на iPhone, а на автомобиль компании Apple! Дерзайте!
  • iPhone без кнопки Home - не iPhone... А ещё и Amoled экран...ппц...
    • А Apple впервой что-ли вырезать из iPhone его уникальные черты? Они ведь убрали белый квадратик с кнопки "Домой" в iPhone 5s:(
      • ну это конечно капец, убрали квадратик с кнопки хоум))) интересно, кто нибудь думал, что его невозможно было оставить при встраивании тач ид в эту кнопку?
        • "ну это конечно капец, убрали квадратик с кнопки хоум)))" - этот "квадратик" был отличительной чертой iPhone перед всеми, подобными ему смартфонами. Многие производители не решались дублировать этот квадрат в своих смартфонах, из-за чего всегда можно было заметить iPhone среди остальных. Это первое. Второе - этот "квадратик" являлся символом iГаджетов. Некоторые популярные сайты даже делали себе логотип из кнопки "Домой" - глянцевый черный круг - контурным, скруглённым квадратом. Убрать его из iPhone - равносильно логотипу Apple и надписи iPhone сзади корпуса. И все прекрасно знают, что произошло это из-за Touch ID.
  • Охринеть.. Будет : разбил экран- покупай новый айфон!! Даже в СЦ не помогут в наших..
  • [комментарий удален]
  • А паролем для восстановления icloud пусть будет отпечаток писюна. Мало ли.. отпечатки уже с кружки в кофейне научились копировать. А так уж наверняка. Ну на всякий случай.
  • Если умения хватит и оборудование будет....
  • А может не надо "глушилок",а по-доброму,по-старому,и недорого,и полезно: традиционные экзаменационные билеты? Когда они были образованность была намного выше..)
  • Что бы в эйплсторе случайно покупки оплачивать)