Apple запатентовала элементы интерфейса iMac с сенсорным экраном

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США обнародовало заявку на патент Apple, в которой описываются элементы операционной системы для настольного компьютера Mac с тачскрином. Судя по всему, речь идет о новом поколении десктопов iMac.

В частности, в заявке предлагаются более удобные методы реализации вращающихся ручек в графическом интерфейсе. Разработчики Apple предлагают сделать их более визуально насыщенными для удобного управления посредством сенсорного экрана. Например, они позволяют включать дополнительную информацию в виде заполняющихся секторов и областей, иллюстрирующих вращение.

Проблема, считают авторы, в том, что пользователю часто бывает неясно, как именно управлять ручками на экране. Можно ли делать это с помощью мыши, и в каком направлении ее необходимо передвигать – по вертикали или горизонтали. Предложенные методы должны решить проблему. Инженеры предлагают дополнять ручки дополнительным элементом – полоской, с помощью которой пользователю будет проще менять параметр.

Стоит отметить, что за последний год число заявок Apple, связанных с тачскрином большого размера, заметно возросло. Документ, о которой идет речь сегодня, был подан в Патентное бюро США в 2010 году.

В одной из предыдущих заявок компания описала iMac с сенсорным экраном, который можно использовать в обычном режиме с операционной системой Mac OS X или переключиться на iOS, наклонив компьютер. У такой машины будет подставка, смещающаяся вниз, для использования компьютера в качестве «настольного iPad».

Особенности работы на сенсорном экране с диагональю 27 дюймов показали разработчики из компании Perceptive Pixel.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • куплю, если выйдет, пасаны я решился)) беру аймак))
  • Для меня это настоящий дебелизм. Не представляю сидеть на стуле и тыкать пальцем.
  • Не могу представить
  • Давно пора. видел моноблок Sony с сенсорным экраном. Жуткое уе...ище по дизайну, но тач это вещь.
  • бредовый патент. они позволяют включать дополнительную информацию в виде заполняющихся секторов и областей, иллюстрирующих вращение. америку открыли, эта хрень присутствует в куче интерфейсов, особенно в интерфейсах управления звуковыми картами. а чем крутить - пальцем или мышью дело вкуса. удивляюсь, как это эппл не запатентовала еще клавиши у клавиатуры, кнопки у мыши. а заодно и 4 колеса у автомобиля. Тенденция хреновая в целом для всех, когда кончаются идеи, начинают вставлять палки в колеса друг-другу (Samsung, Apple и т.д.). Производители автомобилей например не парятся, а делают новые модели все круче и круче...
    • Может потому что у автомобилей нет патентов? поверьте если и были, у нас было бы всего одна марка автомобилей, но к счастью этого не произошло. А патентят чтобы тот же самсунг, позже не скопировав как обычно, и не сказал что это придумали они.
      • Ничего себе, нет патентов. Да любая коробка передач, дающая большую эффективность, тут же будет запатентована, любое устройство, приводящее к более низкому расходы сразу же. Устройство безопасности так же. Кому охота, вложившись в разработку, отдавать даром. Уверен, что все автогиганты обладают пакетом патентов. Ниокр очень дорого стоит, а это строительство стендов, опытных цехов, опытных образцов, и, учитывая что штучное всегда дороже конвейерного, дураков отдавать свои плоды не бывает. Вот представьте себе, вы получили преимущество, дающее рыночный успех, своими затратами, а завтра всем раздали? Это из области фантастики.
  • True Mac User 7 лет назад
    0
    У меня экрайн айфона зассееррается жиром от пальцев, да и не только у меня - это "болезнь" всех тачскринов. А представте как зассррёётся большуший экран! ЗЫ. А узкоглазый то довольно бегло и почти без акцента спикает на инглише :-)
    • Надо ставить матовую пленку. Мне такую поставили в эпл сторе, и после этого я раз в неделю чищу экран.
  • а это случайно не appel говорила что не когда не сделает сенсорный моноблок так как это очень не удобно
  • На фига ? Я и обычный iMac задольбалься тряпкой драить. :D
  • Серавно никто не будет тыкать по экрану всегда
  • Если такой iMac выйдет, то это однозначно это будет сказка. Про возюкание пальцем вы мне не говорите, поскольку это фича в основном будет полезна художникам, которые не могут по различным причинам использовать iMac и Wacom в одной комнате. Они будут рисовать профессиональными стилусами как уважающие себя художники..