Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала гибкий iPhone, который можно изгибать и скручивать

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на гибкое электронное устройство. Гаджет использует встроенные датчики, позволяющие управлять пользовательским интерфейсом и мультимедийным контентом методом сгибания и скручивания.

iFlex-4
Концепт гибкого смартфона iPhone Flex

Согласно описанию заявки, смартфон с подобным экраном стал результатом многолетних трудов исследователей Apple, которые работали в направлении создания гибкой электроники. В результате пользователи смогут изгибать и скручивать iPhone, абсолютно не рискуя вывести их из строя.

В патенте перечислены некоторые принципы работы и особенности функционирования подобных приборов: «Крутите корпус телефона вперед, если хотите просмотреть видеоролик, хранящийся в памяти устройства. Скоростью прокрутки можно управлять путем скручивания. Если вы перескочили нужный фрагмент, достаточно сделать обратное движение до того момента, пока нужная вам информация не выйдет на первый план».

Следует отметить, что технология изготовления гибких смартфонов требует резинового корпуса, гибкого дисплея, а также совершенно нового типа аккумуляторных батарей, печатных плат и других внутренних компонентов, которые могут выдержать без поломки механические напряжения, возникающие при их деформации.

iFlex-3

Идеи, реализованные в патенте, указывают на то, что инженеры в Купертино негласно ведут разработки принципиально новых технологий, которые позволят Apple сохранить лидирующие позиции на мобильном рынке.

О том, когда на рынке могут появиться iPhone, изготовленные по новой «гибкой» технологии, компания не указывает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев