Apple запатентовала гибридную анимоджи-систему

В Купертино работают над улучшением полезных возможностей программного обеспечения, но не забывают и про развлечения. Вчера Бюро по патентам и товарным знакам США зарегистрировало новый патент, в котором описана замена изображения головы людей на снимках и видео на анимоджи.

Новый визуальный эффект получил название Creative Camera. В сопроводительной документации к патенту имеется множество изображений, описывающих принцип работы приложения. Сначала нужно навести объектив камеры на объект съёмки таким образом, чтобы его голова оказалась в рамке на экране.

Затем сделать снимок или ролик, после чего появится возможность заменить изображение головы человека подходящим по настроению или выражению лица анимоджи. При этом задний фон снимка и изображение тела пользователя остаются неизменными. Также для украшения портрета предусмотрены стикеры. Отредактированное фото или видео можно снабдить текстом и переслать друзьям или родственникам.

Заявка на патент была подана ещё в третьем квартале 2018 года, но регистрацию прошла только сейчас. Когда именно состоится релиз приложения (и состоится ли вообще), неизвестно.

Источник: patentlyapple.com


2 комментария