Apple запатентовала «гибридные» беспроводные наушники для iPhone и iPod

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на «гибридные» наушники. Согласно этому документу, империя Стива Джобса рассматривает возможность выпуска проводной гарнитуры, которую в любой момент можно отсоединить от плеера, превратив в беспроводные Bluetooth-наушники.

Apple зарегистрировала патент «Detachable Wireless Listening Device» («Отсоединяемое беспроводное устройство воспроизведения») на этой неделе. Название документа под номером 20120250914 непривычно и даже как-то странно. Тем не менее в Купертино считают, что описанный аксессуар имеет право на жизнь, тем более, что нечто подобное уже существует в сфере больших аналогов.

Идея инженеров Apple весьма интересная: гибрид проводных и беспроводных наушников, которые соединяются друг с другом при помощи магнитного коннектора а-ля MagSafe. Такой подход может успешно решить сразу несколько проблем. Во-первых, запутавшийся кабель можно просто снять и развязать без отрыва от прослушивания музыки. Во-вторых, это неплохой компромисс для тех, кого не устраивает Bluetooth с точки зрения качества звука, но кому порой приходится пользоваться им в исключительных случаях (например, во время бега). В третьих, вряд ли человек будет постоянно пользоваться беспроводным режимом, так что хватит небольших аккумуляторов в наушниках, без необходимости увеличения последних.

К сожалению, о сроках выпуска «полубеспроводных» наушников Apple ничего не известно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • в Apple определенно умеют рисовать людей :D
  • Я запатентовал своё имя. Теперь все Иваны должны мне денег. Либо патентовать "воздух" не нужно
  • В России еще не продается, не гони!
  • И если у вас с этим проблемы, то увидимся в суде))))
  • компания Интеллектуальная Собственность -БесПроблем запатентовала права по заявке на твоарный знак iPhone и предлагает всем желающим приобрести права на открытом аукционе
  • Чуваки, у вас веселые комменты))