Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала игровой контроллер для iPhone, iPad и Apple TV

Настоящий геймер должен чувствовать пульс любой игры кончиками пальцев. Думаю, с этим согласятся многие владельцы iPhone и iPad. И, судя по всему, очень скоро фанаты компьютерных игр смогут получить физические ощущения при игре на своих «яблочных» гаджетах.

В новом патенте Apple, обнародованным на днях Бюро патентов и торговых марок США, описываются различные варианты соединения и взаимодействия смартфонов iPhone, плееров iPod и телеприставок Apple TV. В одном из документов описывается «схема игрового контроллера для автономного медиа-плеера или игровой системы».

В качестве основного устройства в патенте выступает телеприставка Apple TV, которая очень легко превращается в игровую консоль с возможностью апгрейда – технически на ней можно играть в игры для iOS через облачные сервисы. Конечно, хардкорные геймеры не могут рассматривать платформу всерьез в связи с отсутствием кнопок, что должно серьезно ограничить геймплей.

Но, судя по патентной заявке, Apple решила и эту проблему. «Яблочный» контроллер с джойстиками и кнопками можно подключать к iPhone, iPod touch и, вероятно, к iPad. Подключение обозначено как беспроводное, с помощью радиочастотной идентификации (RFID) и меток NFC – несмотря на то, что на изображении показан кабель.

Если Apple действительно выпустит игровой контроллер, то, скорее всего, его внешний вид претерпит серьезные изменения, которые сделают его менее похожим на DualShock. Но в любом случае появление физического манипулятора от Aррle станет настоящим шоком для воротил игровой индустрии в лице Nintendo, Sony и Microsoft.

В любом случае такой продукт обязательно должен выйти на рынок, ведь с каждым обновлением iДевайсов, они становятся схожими по производительности с игровыми консолями. На рынке представлено несколько джойстиков для iOS-устройств, но без поддержки Apple и разработчиков приложений все они обречены на бессмысленное существование.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Только представьте себе такую картину! Выходит Кук на сцену для презентации. -Сегодня мы представим вам это! "Подходит к столу,и берет устройство" -Я подниму его выше,чтобы все увидели! "Поднимает" -ЭТО ИГРА "Волк ловит яйца",НО в HD формате,и с яблоком! Далее идут крики,авации,кишки,мир,любовь <3
    • слишком утрируешь ты
      • Не слишком. Именно этим эппл и занимается последнее время. Либо камеру прикрутит пизже, либо экран сделает моднее. Совсем не важно, что процессор, который тоже новый у них обычно, идёт либо для того, чтобы поддерживать этот более модный экран, либо, потому что этого требует время и акционеры
    • Забыл про ретина дисплей)))
  • Суслик Злой 6 лет назад
    0
    Руки прочь от PS контролера )))
  • iDualShock
  • Владимир 6 лет назад
    0
    Думаю что Apple скоро выйдет на рынок игровых консолей используя не только iPhone или iPad для iOS игр, но и приставку Apple TV и будущий телевизор в качестве полноценной игровой консоли, возможно будет использован спец сервер iCloud (прим - iPlay) в котором будут находится игры, которые будут покупаться пользователем как заблокированные каналы на спутниковом ТВ, что б их разблокировать и играть полноценно, а база данных с сохранялками будет находится в iCloud пользователя))).... По мне так такое решение было бы самым практичным и элегантным)
    • ага особенно для россии ты представляешь себе каждый раз чтобюы поиграть в игру тебе нужно будет загружать 5-10 гигобайт, ладно еще москва, питер, но подумай про регионы там такое 3 дня грузится будет, пока еще рано для такого
      • Ну в России нет и сети 4G, но ведь 4S ее поддерживает)))).... у нас и с инетом не круто, но в Америке с этим лучше да и во всем нормальном мире тоже хорошо))).... может быть не сегодня но лет через 5 это точно возможно будет)... Да и потом почему нет?.. допустим в новой версии Apple TV или в ихнем телеке будет нехилый жесткий диск)... мы ж как-то качаем через торренты или из Mac App Store вот обновление - Горный лев, готорый 4,5 Гб весит)... ничего страшного))
    • Games in the Cloud, как раздел iTunes Match)) на подобии Music in the Cloud и Movies in the Cloud