Apple ведет разработку iPhone с дисплеем на боковых гранях

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент, который описывает новую технологию реализации кнопок на смартфонах. Заявка, зарегистрированная в 2013 году, называется «Возможности продвинутого гибкого дисплея для iOS-устройств».

По замыслу Apple, физические кнопки боковых панелей у iPhone следующего поколения могут быть заменены на интерактивные дисплеи с виртуальными элементами управления. По аналогии со смартфоном Samsung, у которого экран переходит на боковую грань, специалисты из Купертино предлагают использовать гибкую ЖК-панель, заходящая на торцы корпуса iPhone.

Специалисты Apple посчитали более удачной конструкцию с максимально плоскими гранями корпуса. Дополнительный экран, расположенный как минимум на одной из граней мобильного устройства может использоваться для вывода различной информации и отображения элементов управления смартфоном или подключенными устройствами.

В документах отмечается, что сенсорная панель на боковой стороне iPhone принесёт смартфону ряд новых возможностей: сюда могут быть перенесены некоторые функции приложений, элемент разблокировки операционной системы, кнопки для управления музыкой, камерой и т.д. Нововведение обещает разгрузить основной дисплей iPhone и сделать управление устройством более интуитивным. Пользователь сможет отменить входящий вызов, не доставая телефон из кармана (в случае отсутствия Apple Watch, разумеется).

Данная технология выглядит вполне реалистично и может появиться в iPhone и iPad в ближайшем будущем. О сроках реализации дисплея на торцах, ничего не сообщается.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Грустный гост 4 года назад
    0
    Ну ок
  • А когда выйдет такая модель, все будут орать: "гнусмас снова у ипол смыздила идеи!"...
    • Гнусмас гуамно
    • Да скажут и я в том числе, ибо то что сейчас есть у Самсунга не более, чем простые понты, никакой конкретной пользы от бокового экрана в их исполнении нет. У Note 4 было больше полезной площади, но кроме "вау" пользы никакой, а в S6 Edge бока стали ещё меньше, тут вообще говорить не о чем.
      • Пхах. Лол. Хоть бы обзоры внимательнее смотрели, что-ли, хомячки тупые. У note edge на боковых стенках могут находиться контролы от плеера, диспетчер задач и куча полезных фич. У S6 очень удобный вывод уведомлений сбоку, управление громкостью, зумом и т.д.
        • Хомяк твой батя, а для управления кучи полезных фич есть куда более удобные места на экране. У Note 4 их добавили туда, чтобы было и оправдать наличие изогнутого дисплея, а у S6 Edge так вообще, простоя фикция, вывод уведомлений сбоку можно применить и с обычным дисплеем.
          • И какие же это места? Совершать дополнительные движения пальцем, чтобы открыть уведомления? Ах*еть)))
            • [сообщение подверглось цензуре]
            • Эти места - весь экран, а делать изогнутый по краям дисплей для "вау" эффект на презентации, а потом чтобы его оправдать запихивать на эти края иконки и вызов уведомлений, просто гениально. Что же они такое не сделают в обычном смартфона, если это так удобно? На презентации сравнивали S6 и S6 Edge и чуть ли не каждый обзорщик задавался вопросом "почему вызов уведомлений не реализовать у обычного смартфона? Ведь это точно также вполне возможно" Да ответ просто)) если они это сделают, сразу встанет вопрос, а какие ещё плюсы от такого дисплея, кроме понтов?