Apple запатентовала iPod touch как игровую приставку

Управление по патентам и товарным знакам США одобрило заявление Apple о расширении термина iPod touch. Теперь это еще и игровая приставка.

Apple запатентовала название iPod touch в 2008 году. В то время компания считала, что устройство попадает под категорию «Аудиовизуальное и информационное оборудование».

Спустя десять лет Apple дополнила термин iPod touch. Теперь плеер попадает под категорию «Ручное устройство для запуска электронных игр; портативная игровая консоль». В качестве основания для добавления новой категории Apple предоставила скриншот страницы iPod touch на сайте компании, на котором плеер преподносится как игровое устройство.

iPod touch и раньше покупали в качестве портативной игровой консоли, поэтому непонятно, почему Apple ждала десять лет, чтобы расширить термин. Возможно, это просто защитная мера от конкурентов. Но это также может быть подтверждением того, что Apple разрабатывает новый iPod touch с акцентом на игры.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария