Apple запатентовала клавиатуру с технологией воздушной обратной связи

Новый патент Apple под названием “Устройства ввода и методы функционирования” свидетельствует от том, что компания проводит эксперименты с новым типом компактных компьютерных клавиатур, в которых обратная связь реализуется при помощи технологии “давления воздуха”, сообщает macstories.net.

В заявке Apple отмечается, что в наши дни клавиатуры становятся все тоньше и тоньше, расстояние между клавишами уменьшается. С развитием сенсорных технологий это перестает быть проблемой, за исключением тактильных ощущений. При наборе на виртуальной клавиатуре пользователь не получает обратную связь. Для этого в Купертино разработали специальный механизм.

Патентная заявка описывает систему, в которой “устройство ввода будет выдувать воздух”, через отдельные клавиши на клавиатуре для передачи тактильных ощущений пользователю при наборе текста.

Для этого под каждой клавишей будет размещаться сенсор, остлеживающий положение пальца. На определенном расстоянии от кнопки он будет включать встречный воздушный поток: чем ближе палец, тем сильнее струя воздуха.

Добавив клавишам еще и минимальный физический ход, можно добиться полной передачи тактильных ощущений и значительно уменьшить толщину клавиатуры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.