Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала MacBook-раскладушку с цельным корпусом

Как сообщает издание Patently Apple, компания Тима Кука не останавливается на полюбившемся пользователям дизайне ноутбуков. 

В патентом портфолио Apple был обнаружен интересный документ, в котором описан дизайн ноутбука с гнущимся шлейфом. По данным ресурса, над подобным механизмом корпорации работает с 2013 года. И только сейчас Европейский патентный офис выдал американскому производителю патент на изобретение. Последние правки к заявке включают описание и подчеркивают полезные свойства подобного гнущегося элемента в MacBook.

Согласно описанию технологии в патенте, при использовании гнущегося шлейфа весь корпус ноутбука можно создавать из цельного куска одного материала.

Патент Apple очень похож на механизм, реализованный компанией Microsoft в 2015 году в планшетах Surface Book. В устройстве компании из Рэдмонда эта технология получила название “динамичный шарнир”. В Surface Book шлейф сгибается, когда пользователь открывает ноутбук, а также позволяет прикреплять экран к клавиатурному блоку разными сторонами, превращая Surface Book в планшет с сенсорным управлением. 

Компания Apple свое изобретение описывает достаточно просто:

Это может быть ноутбук, созданный из цельного куска жесткого материала с гибкой частью, которая находится примерно посередине. Этот гибкий элемент позволит сгибать корпус и действовать по “принципу раскладушки” в готовом устройстве.

Помимо увеличенной гибкости, новая технология упростит процесс создания ноутбуков. При использовании материала с разной степенью гибкости, Apple сможет создавать весь корпус MacBook из одного вещества, используя его отличительные свойства.

Несмотря на то, что оригинальны патент изобретатели Apple подали еще в 2013 году, пока нет никаких данных по поводу появления ноутбука с новым механизмом открывания крышки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.