Apple запатентовала MacBook с сенсорным экраном

Только вчера мы обсуждали возможность появления MacBook с сенсорным экраном, а сегодня в Сети появился патент Apple, который показывает, что компания, возможно, ведет разработку такого устройства. В документе описан портативный компьютер, в котором используется сенсорный аналог обычных дисплеев.

Side-View-Retina-1

Первый рисунок патента демонстрирует лэптоп с традиционным расположением аппаратной клавиатуры и дисплея. Однако в описании говорится, что пользователь может управлять операционной системой посредством чувствительного к касаниям экрана.

«В некоторых случаях система ввода и дисплей могут быть взаимосвязаны друг с другом: например, чувствительный к прикосновению механизм в сочетании с дисплеем. В таких случаях человек может взаимодействовать с отображаемой на экране информацией через чувствительный к прикосновениям механизм», – говорится в патентной заявке Apple.

На изображении легко узнать общие очертания абстрактного ноутбука. Сложно предугадать, будет ли сенсорным дисплей у новых MacBook Pro, которые, по слухам, должны появиться уже достаточно скоро. Однако сомнений в том, что Apple вела разработки сенсорного MacBook после публикации такого патента возникать ни у кого не должно.

Side-View-Retina-2

Появится ли в итоге сенсорный MacBook – большой вопрос. В прошлом году глава Apple Тим Кук, комментируя возможность объединения ноутбуков и планшетов заявил, что получившийся в результате такого симбиоза гибрид не сможет удовлетворить ни пользователей MacBook, ни iPad. Поэтому Apple не будет следовать примеру Microsoft и выпускать гибридное устройство, объединяющее черты планшета и ноутбука.

«Мы уверены, что покупатели не желают пользоваться гибридом Mac и iPad», – заявил гендиректор.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Когда она уже воздух запатентует ?
  • Не все что патентует - создается!
  • Скоро будем дышать через iOxygen который будет стоить 600$ за 16гигабайт и 700 $ за 64 gb свои фильтры ставить будет нельзя, вид менять тоже
  • Сенсорного мака не будет говорили они
  • Нужно создавать петицию об отстранении кука от должности и назначением ген директором джона айва
  • Это и так понятно было. Год назад Кук сказал Кук сказал, да какая нахрен разница что он сказал, ошибся, человек к тому же с полом толком не определился, как может глобальные вопросы предусмотреть. Все вскоре начнут тач дисплеи ставить, у Эппл просто не будет выхода, ей приходится прислушиваться к народу, причем уже давно.