Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала дизайн iPhone 4, разъем MagSafe и зарегистрировала торговую марку Retina

Apple продолжает патентовать технологии и дизайны, которые помогают компании бороться за рынок и получать дополнительную прибыль. На этой неделе компания закрепила за собой авторское право сразу на несколько электронных продуктов и иконку приложения для iOS. Среди авторов новых патентов упомянуты глава Apple по промышленному дизайну Джонатан Айв и основатель компании Стив Джобс.

В патенте D671937 под названием «Электронное устройство» описывается внешний вид iPhone 4 и его антенны. Данная модель была представлена в 2010 году. У телефона Apple изменился дизайн – появилась рамка из нержавеющей стали, выполняющая роль антенны, а также новый дисплей Retina, который, как заявил Стив Джобс, имеет такое разрешение, что увеличивать его уже нет смысла – человеческий глаз все равно не заметит разницу. Впервые появилась фронтальная камера – в дополнение к 5-мегапиксельной задней. Вслед за iPhone 4 в 2011 году был анонсирован iPhone 4S, обладающий таким же дизайном, поэтому патент справедливо касается и его. iPhone 5, представленный два месяца назад, имеет отличный от предшественников дизайн, поэтому на него действие патента не распространяется.

В документе D671930 под названием «Кейс» Apple описала защитный «бампер» для iPhone 4 – чехол, выпущенный компанией в 2010 году, который призван решить проблему «Антеннагейт», когда внезапно пропадал сигнал сотовой связи. Это случалось потому, что, удерживая смартфон в руке, пользователи непроизвольно замыкали части внешней антенны. Бампер играл роль изолятора.

Среди полученных на этой неделе Apple патентов значится также документ, который описывает вариант разъема питания MagSafe. Им производитель оснащал предыдущие поколения ноутбуков MacBook (в новейших моделях он был обновлен). Данный интерфейс магнитный, и если пользователь случайно заденет кабель или забудет про него, взяв лэптоп в руки, кабель отстегивается, не вызывая механических повреждений.

В другом патенте под названием «Корпус электронного устройства», среди авторов которого упоминается Джонатан Айв, описан дизайн iPad 2. Еще один патент, D671948, покрывает конструкцию «умной» обложки Smart Cover, впервые представленной вместе с планшетом второго поколения. Помимо вышеупомянутых патентов, Apple зарегистрировала торговую марку «Retina» и иконку приложения «Game Center».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • И толк от патентов?гнусмас как и пифтили дизайн так и будут,седня у чела смотрю мобила вылитый 4с потом присматриваюсь а кнопка квадратная , сразу понял шо это гнусмас Зы.гнусмасовцы чотко делают если дизайн наиболее популярный почему его не юзать? более по цене подходящий тем самым будут покупать и покупать
  • Патент это авторское право, за использование которого третьим лицом (тем же гнусмасом или как его там) можно заебись отхавать пиздюлей от автора или выплатить приличную сумму.
  • Я один понимаю то, что apple патентует чужие вещи ( дизайнерские ) ? Тот же samsung x100 имел такой разъем, они ничего не патентовали, или вспомнить проект real glass (очки доп. реальности ) У google они уже есть и дорабатываются, а у apple еще нет даже дизайна, а она уже запатентовала такую вещь, я не вижу справедливости, apple поступает как крыса.