Apple запатентовала многозадачность в телефонах iPhone

Apple выиграла в судебном споре с HTC. Однако победа была бы еще слаще, если бы виновной компанию признали в нарушении не одного патента, а всех десяти, представленных Купертино. Поэтому Apple продолжает регистрировать свои идеи, которые становятся ее интеллектуальной собственностью. В новом патенте компания описала одну из ключевых особенностей операционной системы мобильных телефонов iPhone, и этот документ может быть использован в судебных разбирательствах.

Речь идет о заявке, в которой описывается «портативное электронное устройство с графическим пользовательским интерфейсом, поддерживающее переключение программного обеспечения». Другими словами, Apple получила патент на многозадачный смартфон. На самом деле документ распространяет действие не столь широко, как хотелось бы, а описывает лишь функции многозадачности, реализуемые во время телефонного разговора.

Патент описывает следующие приемы работы с мобильной ОС:

  • во время разговора по смартфону с тачскрином, на котором отображается пользовательский интерфейс, пользователь может коснуться или иконки вызова меню, или нажать соответствующую кнопку;
  • вместо телефонного интерфейса на экран выводится меню со значками программ, включая иконку телефона;
  • выбор другого приложения при помощи жеста;
  • запускается приложение, но при этом телефонный разговор не прерывается, интерфейс приложения включает в себя «значок переключения приложений» только во время разговора;
  • с помощью жеста по значку переключения приложений пользователь возвращается в интерфейс телефона.

Что касается победы Apple над HTC в патентном споре, то последняя не стала унывать, а с удвоенной силой принялась работать над заменой этих технологий в своих смартфонах. К счастью тайваньского производителя, не все требования Купертино были удовлетворены. По словам представителей компании, в ближайшее время HTC удалит технологию Apple из своих смартфонов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Ждем, когда Apple запатентует прикладывание телефона к уху во время разговора. Или вообще разговор по телефону.
  • Еще на старых нокиях можно было залезть в тел. книжку например. Патент этот бред полный, имхо.
    • Читай внимательно - "во время разговора по смартфону с тачскрином, на котором отображается пользовательский интерфейс, пользователь может коснуться или иконки вызова меню, или нажать соответствующую кнопку" особенно до первой запятой... и причем тут нокия?
      • Нокиа при том, что многозадачность появилась именно у них. И на сенсорных можно говорить и использовать другие приложения, переключаясь во время разговора. Я люблю продукцию эпл, но их патенты, порой, доводят до абсурда. Скоро действительно нельзя будет поднести к уху телефон другой фирмы, так как это нарушение патента. Как они еще не запатентовали слово "phone". Ну не глупо ли?
        • в симбе многозадачности небыло, были попытки ее эмуляции) это скорее был набор ярлычков последних запущенных программ.
          • Ага и в Windows нет многозадачночности,в Android тоже нет многозадачности,за то в iOS это уже давно все есть при этом она ворует идеи чужии и преставляит их за свои молодец Apple так держать яблоЗомби с пустись на землю,
            • мы за здоровье, а вы за упокой... причем тут видновс и андроид? патент на то и есть патент, чтобы определить что кому принадлежит... и если кто-то провтыкал то это его проблемы. таков мир
            • Не поверишь многозадачность на уровне потоков в андроиде и iOS различаются как белое и черное. Я уж молчу про симбиан. Просто макдиггер как всегда жжот-выдирает из контекста одну фразу более-менее понятную большинству пользователей. Смысл патента намного глубже и касается конкретно управления потоками данных.
  • Android ze Best 7 лет назад
    0
    А еще можно запатентить слово phone, доказать с помощью юристов исключительную принадлежность этого слова Ябблу, и тогда, если им повезет, они станут безоговорочными лидерами рынка смартфонов