Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала модульный ремешок для Apple Watch с дополнительными датчиками, батареей и камерой

Компания Apple получила патент на модульный ремешок для Apple Watch, призванный расширить функциональность носимого компьютера. Дополнительные модули будут выполнять конкретные функции, а пользователи смогут добавлять или заменять модули по необходимости.

bokeh-4

«В одном или нескольких вариантах исполнения способ использования функциональных компонентов системы браслета носимого устройства может включать в себя: прием идентификаторов на носимом устройстве от нескольких подключенных модулей и определение функционала, путем анализа полученных идентификаторов, а также связь с одним из множества модулей для использования определенных функций», – говорится в патентной заявке Apple.

В тексте документа используются общие фразы и не раскрываются конкретные планы компании. Однако ранее Тим Кук намекнул на возможное применение этой технологии.

bokeh-2

Еще в 2015 году глава Apple заявил, что компания очень заинтересована в продуктах, связанных со здоровьем и медициной, но сами Apple Watch не получат новые датчики, чтобы избежать необходимости проверки FDA:

«Мы не хотим, чтобы нашим часам пришлось проходить процесс проверки Управления по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов. Я не возражаю против чего-то подобного, но это должны быть явно не часы, потому что проверка замедлит прогресс и внедрение инновационных решений. Но представьте себе другие вещи, которые мы могли бы также представить – возможно, приложение, возможно что-то еще».

Дополнительные модули могут включать датчики определение уровня кислорода и сахара в крови. Интересно, что Apple не дает возможность измерять уровень О2 в Apple Watch, хотя аппаратно это вполне реализуемо уже сейчас. Среди других моделей обозначены камера и дополнительные динамики.

bokeh-3

Apple значительно улучшила время автономной работы в модели Apple Watch Series 2, но даже двух дней без подзарядки недостаточно многим пользователям, поэтому возможность использовать браслет со встроенной батареей будет очень полезно. Сторонний производитель уже анонсировал ремешок, который продлит жизнь гаджета на 30 часов, но впоследствии Apple заблокировала работу аксессуара.

Как и в случае с другими патентами Apple, нет гарантии, что данная технология будет реализована в коммерческом продукте. Хотя, учитывая заинтересованность компании в отслеживании показателей здоровья, применение модульных ремешков кажется весьма вероятным.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев