Apple запатентовала наушники со встроенными биометрическими сенсорами

Apple получила патент на наушники со встроенными биометрическими сенсорами, способными определять температуру тела, пульс, степень потоотделения, отслеживать передвижения пользователя и его активность.

Apple-head-2

Способы интеграции сенсоров описаны для наушников-вкладышей, оснащенных специальными датчиками. Наушники могут передавать данные на подключенные к ним iPhone посредством беспроводной сети Bluetooth. Сенсоры могут располагаться в съемном блоке, который можно удалить, если нет желания пользоваться «продвинутыми» возможностями. Также в патенте описана система защиты аксессуара от кражи или потери, основанная на технологии iBeacons.

Apple-head-1

Apple всерьез взялась за развитие темы здоровья и фитнеса. По неофициальной информации, в операционной системе iOS 8, анонс которой состоится в июне на WWDC, появится специальное приложение Healthbook (что можно перевести как «Книга здоровья»). Оно будет использоваться для хранения информации о здоровье пользователя и его физической активности.

Apple-head-3

Патент на новую технологию был получен компанией в 2008 году. Тем не менее, только сейчас технологические возможности действительно дошли до точки, позволяющей грамотно реализовать эту идею.

Предполагается, что подобные наушники будут подключаться к iOS-устройствам через разъем Lightning. Возможно, поэтому Apple перенесла аудиоджек на нижнюю грань у iPhone 5/5s.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Тим Кук 5 лет назад
    0
    Вдруг кто то мои наушники возьмет
  • Теперь наушники будут делать ВСЁ!!! Кроме их прямого предназначения-КАЧЕСТВЕННОГО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ МУЗЫКИ....
    • Не знал, что наушники нужны для всего этого. Ну а как на счёт качества звука. Неужели всё так-же отстойно.
      • Кому как. Я хоть и не проф музыкант, но играл в группе и могу за себя сказать, что качество звука в последнем поколении наушников на достойном уровне. Только в метро не ощутишь этого, потому что не "затычки". А вот идти по уличке и слышать отчетливо все инструменты - у меня так. Может у кого проблемы со слухом, хз.
        • Да, последнее поколение намного лучше стало в плане звука.. Но всёж даже до SENNHEISER CX 980I им как до пекина РА-КОМ!!:) Лучше бы выделяли доп.средства на улучшение их качества, чем на "напихивание" туда всякого барахла.... Идя по улице, к примеру, слушая музыку.. я только и буду смотреть,мля, А какая-же у меня сейчас температура???!!!:) А пульс!!??:)
  • Полезность зашкаливает...
  • Шпекит 5 лет назад
    0
    Выходит, патент был выдан в 2008 году но макдиггер решили что все, эпл пора выпускать такие наушники. Бред... "Предполагается, что подобные наушники будут подключаться к iOS-устройствам через разъем Lightning. Возможно, поэтому Apple перенесла аудиоджек на верхнюю грань у iPhone 5/5s." У пятого айфона аудио джек находится внизу. И где связь расположения аудиоджека и латиницы конектора? Эпловкий аудиоджека прекрасно справится с передач ей данных и без лайтинг коннектора, который нужен для зарядки, эпл не будет ставить ограничения пользователям "либо наушники либо зарядка" "Наушники могут передавать данные на подключенные к ним iPhone посредством беспроводной сети Bluetooth." Блютуз, лайтинг - вы уж определитесь как вы решили будет передаваться информация с наушников...