Apple запатентовала невидимые кнопки для мобильных устройств

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на технологию, которая позволяет создавать невидимые элементы сенсорного управления. Документ называется «Исчезающие кнопки или слайдеры».

invisible-1

Согласно описанию заявки, на мобильном устройстве выбирается любая часть поверхности. На ней создаются специальные отверстия, настолько маленькие, что их не видно невооруженным глазом, но в то же время их размера достаточно, чтобы пропускать свет. С внутренней стороны через эти микроотверстия подается свет, в результате чего на поверхности появляются кнопки, которые также просто исчезают, когда в них нет необходимости.

Отверстия имеют форму конуса, позволяя таким образом максимально пропускать свет. Дополнительно могут использоваться микролинзы, чтобы создавать направленный или, наоборот, рассеянный свет. Слайдер работает по тому же принципу, оставаясь невидимым большую часть времени.

invisible-2

Теперь у Apple есть возможность наделить iPhone и iPad элементами управления, которые будут появляться только тогда, когда они нужны. Эта технология позволит компании выпускать более тонкие и изящные устройства, не жертвуя функциональностью — гаджетом можно управлять, активируя только те кнопки, которые нужны в данный момент.

О сроках практической реализации технологии Apple не сообщается.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Около года назад уже вроде было что-то подобное. Эпл как обычно тупо патентует.
  • Эти же дырки будут прекрасно собирать жир с пальцев который можно потом вытапливать и делать Iсвечи.
    • Если у тебя есть iPad , то посмотри чуть выше камеры под лупой, там находится датчик освещенности, который невооруженным глазом почти не видно. У тебя туда что-нибудь забивается? Нет! Потому, что они под стеклом. Умник нашелся.
  • Не пойму, в чём отличие от обычных подсвечивающихся кнопок?
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    сенсорные и невидимые кнопки сосут
  • Диоген 6 лет назад
    0
    Запатентовали лампочку с камеры макбука, лол
  • Уже несколько лет, как подобные кнопки в автомобилях koenigsegg появились