Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала новые методы работы с дополненной реальностью

Корпорация Apple получила патент на новые методы работы с объектами дополненной реальности. Это поможет не только улучшить AR-приложения на iOS-устройствах, но и приблизит появление в будущем умных очков и других аксессуаров, сообщает Patently Apple.

Патент описывает новые способы представления виртуальной информации в контексте реальной среды. Объект дополненной реальности может быть абсолютно любым и представлять собой текст, видеоролик, изображение или комбинацию различных элементов. Специальные технологии будут соединять данные об объектах реального мира с информацией, хранящейся в особых точках AR-приложений. Это позволит улучшить работу картографических или навигационных приложений.

Различные iOS-устройства, как и умные очки, могут захватывать изображения настоящей окружающей среды. Обработанная информация о различных «точках интереса», в которых расположены объекты виртуального мира, будет передаваться на линзы очков пользователя. В то же время, человек сможет видеть настоящий ландшафт. Это позволит представлять объекты дополненной реальности в более естественном и органичном виде. Новые методы будут включать и взаимодействие с трехмерными объектами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.