Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала новый компактный разъем для iPhone и iPad

В соответствии с инсайдерской информацией, iPhone следущего поколения, который Apple презентует в октябре этого года, получит новый док-разъем с 19 контактами. Он меньше по размеру, чем порт с 30 контактами, который используется в современных моделях iPad, iPhone и iPod.

Ранее сведения об изменении разъема в iOS-устройствах оставались на уровне слухов, но теперь появилось документальное подтверждение этой информации, пишет Macworld. Apple получила два новых патента: под действие одного из них подпадает новый разъем с перемещаемыми компонентами, что сделает «яблочные» гаджеты более маневренными; другой же предусматривает право на разработку нового блока питания для периферических устройств.

Патенты предусматривают изменение размеров зарядного адаптера и порта данных. Другими словами, пользователям, которые планировали приобрести «пятерку», придется покупать новую док-станцию и периферийные устройства, так как смартфон будет не совместим с большинством современных аксессуаров.

Причина метаморфозы с док-разъемом кроется не в желании Apple прийти к новому стандарту, а в необходимости экономии места внутри корпуса грядущего коммуникатора, полагает источник. Обновленный «микро-док» освободит место для большой батареи, 4G-модема и других компонентов, гораздо более важных, для нового iГаджета.

Ранее о нововведении, которое «потрясет экосистему аксессуаров», уже ходили слухи, но теперь эта информация находит подтверждение. Предполагается, что осенью Apple официально объявит о новом стандарте. Порт близок по размерам к Thunderbolt, но на этом вся схожесть и заканчивается.

Среди других потенциальных функций iPhone 5 называют технологию NFC и поддержку сетей четвертого поколения 4G/LTE. Вероятно, сенсорный экран устройства будет увеличен до 4 дюймов. Сам же смартфон получит металлическую заднюю часть, и, таким образом, станет в меньшей степени напоминать iPhone 4S, чем предполагалось до того. Из недавних слухов и утечек также известно, что iPhone перейдет на ультракомпактный стандарт SIM-карт – nano-SIM.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • не хочу новый разъем :(
  • Будет прикольно, если на магнитах.
  • Ну почему, почему нельзя использовать стандартные мини-микро-нано USB?
    • Потому что "БРЕНД"
      • Ага, потому что БРЕД
        • Суть в том чтобы выделиться, заявить уникальность - пусть даже в таких мелочах как разъём или SIM-карта (поправьте меня если не Apple положила начало новым форматам). Та и чисто психологически для людей, которые не имеют отношения к радиоэлектронике, проще убедить в том, что всё делается для повышенияместа внутри аппарата и для оптимизации работы гаджета. На самом деле при желании все внутренности можно выполнить на единой микросхеме только вот цена такового была бы много выше: дичайшая сложность в производстве и последующей эксплуатации + связанный с ней огромный % отбраковки (Говорят, что при производстве чипа GT200 отбраковка превышает 50% - по материалам 3DNews.ru). Вобщем цена была бы как за хороший такой автомобиль ... а сохранили бы совсем не так уж и много - думаю объём около SD карточки. Ну и не забываем желание подзаработать на новых сопутствующих товарах.
  • ну почему я такие новости даже не читаю? наверно потому что фейковая инфа
  • Я бы не хотел нового разьема по одной причине. И эта причина думаю будет касаться каждого! Чтобы не таскаться с зарядками ( особенно когда на отдыхе) есть одна на все девайсы! Так удобнее и проще.
  • Пока остальные производители договариваются об унификации, чтоб облегчить пользователям жизнь, яббл продолжает идти по пути анального рабства.