Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала прибор для отслеживания сна

В 2017 году Apple купила компанию Beddit, которая создает трекеры для отслеживания сна. Спустя год после покупки Beddit, Apple запатентовала прибор, который отслеживает сон человека.

Apple подала заявку на патент 22 мая, а спустя полгода его опубликовали на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США. Большинство датчиков для отслеживания сна должны находиться на человеке. Но Apple решила пойти другим путем, разработав специальную пьезопленку, которая стелится на кровати и отслеживает точки соприкосновения человека и кровати.

Инженеры Apple создали два варианта пленки. Первый — в виде датчика Beddit — тонкая плезопленка, которая пересекает кровать в том месте, где находится грудь человека. Второй вариант включает более широкий набор датчиков, которые охватывают всю кровать. Эта пленка может более точно отслеживать положение тела.

Согласно заявке, пьезопленка может быть гофрированной. Это нужно для создания более чувствительных зон соприкосновения.

Неясно, имеет ли этот патент отношение к Beddit, но концепция первого варианта напоминает прибор Beddit 3, который продается в интернет-магазине Apple. Также стоит учитывать, что не все патенты Apple переходят в законченные продукты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев