Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала принципиально новый дисплей для iPhone 5

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на дисплейную технологию «in-cell touch», на основе которой, как предполагается, будет работать iPhone шестого поколения.

Информация о том, что следующая модель «яблочного» смартфона получит принципиально новую технологию работы сенсорного экрана, появилась в апреле этого года. Тогда сообщалось, что сенсорные панели для iPhone 5 будут созданы по технологии «in-cell touch» и два японских производителя – Sharp, а также дочернее подразделение Toshiba – работают над ними.

Во вторник, 14 августа, Apple получила патент под названием «Сенсорный жидкокристаллический дисплей» («Touch screen liquid crystal display»), который описывает вышеупомянутую разработку. Согласно этому документу, в новых ЖК-экранах мультисенсорные технологии интегрируются непосредственно в тонкопленочные транзисторы TFT во время производства панели, а не после размещаются на ней, как это было до сих пор.

В заявке отмечается, что сенсорные экраны «in-cell» заметно тоньше традиционных, изготовленных по технологии «on-cell», так как в них датчики касания встроены в цветные фильтры, а не расположены над ними отдельным слоем. Среди плюсов такого подхода к созданию тачскринов – более быстрая реакция экрана на прикосновение и меньший вес.

По мнению наблюдателей, использование дисплеев «in-cell» позволит сделать новый Apple-смартфон тоньше. Предполагается, что интегрированное решение позволит уменьшить толщину следующего iPhone на 0.44 мм.

Напомним, что многие источники в данный момент сходятся во мнении, что iPhone 5 будет официально представлен 12 сентября, но в продажу поступит не ранее 21 сентября. Речь, разумеется, идет о североамериканском рынке. Дебют устройства в странах «первой волны» ожидается в первую неделю октября, предположительно, пятого числа.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • 0.44 мм просто таки очень ощутимо и необходимо
  • Слушайте) А это круто!) Может Apple опять перевернет мир?..
    • Ага, супер, блин! Сейчас замена дисплея на iphone 4 стоит примерно $50, в сравнении с $20 для 3GS, а всё по тому что Apple начиная с iphone 4 решили использевать "бутерброд" , тоесть если накроется только тач скрин, то менять прийдётся и ДИСПЛЕЙ И ТАЧ!!
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    эти 0.44 добавить можно в виде нескольких милиампер к батарее. Это было бы не плохо.
  • +1 Jony!
  • Да он глупая пелотка просто!
  • Зато теперь упадёт и всё :) нет ни экрана, ни тачскрина :D Раньше хоть меняли по отдельности, а сейчас ремонт и вовсе будет стоить как сам смартфон
  • С одной стороны хорошо что технологии движутся, а с другой есть человеческий фактор...... блондинка оденет на Айфон китайский розовый гламурный чехол и все эти 0,44мм под ним и не заметишь