Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала Retina-дисплей для «очков будущего»

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple на дисплей для компьютерных очков. Документ был подан в начале 2011 года, а опубликован в Сети в конце прошлой недели.

Речь в заявке инженеров Apple идет о видеоочках с экранами сверхвысокого разрешения, которые обеспечивают такое же качество изображения, как дисплеи Retina. Аксессуар питается от встроенного в дужку аккумулятора.

В начале июля, напомним, Apple получила патент на методику «периферийной обработки для носимых дисплеев». Компания предлагает использовать в носимых на голове системах визуализации как центральное, так и периферическое зрение. Теоретически это позволит повысить информативность и удобство применения подобных устройств. Описываемая технология предусматривает возможность формирования стереоскопической картинки или системы дополненной реальности.

Предполагается, что в отдаленной перспективе Apple выпустит аналог «очков будущего» от компании Google. По задумке интернет-корпорации, на носимых дисплеях может отображаться информация с привязкой к реальному местоположению пользователя. Например, при взгляде в окно человек сможет увидеть информацию о погоде на улице, а при подходе к станции метро – данные о ремонтных работах и возможных альтернативных маршрутах.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Эт че каска что ли :DDD
  • Патенты изобретались для того, чтобы заявщику патента выплачивались некоторые деньги за использование его патентов (тогда, когда патенты только появлялись, изобрести что-то новое было очень мозголомным делом). Но не для того, чтобы через век одна компания таскала других по судам из-за скупой мелочности. Сейчас, когда каждое новое улучшение к патенту тоже патентуется, патенты необходимо выпилить нахрен.