Apple запатентовала шутку Стива Джобса накануне презентации iPhone

Когда основатель Apple Стив Джобс впервые сказал аудитории, что собирается представить мобильный телефон, то произнес: «Вот он». Но вместо того, чтобы лицезреть iPhone, зрители увидели на слайде фото iPod со старомодным дисковым номеронабирателем. Это вызвало восторг и смех публики. На этой неделе Бюро патентов и торговых марок США официально опубликовало серию из 46 патентов Apple, среди которых есть патент на устройство, созданное Джобсом ради розыгрыша.

iPod-Phone-1

В то время как Apple работала над выпуском первой модели iPhone, основатель компании представил шуточную разработку iPod с круговым диском, над которой тогда смеялся весь зал. В патенте компании отмечается, что чертежи иллюстрируют пример портативного устройства с дистанционной телефонной системой. Гаджет оснащен дисплеем и сенсорным диском с клавишей в центре.

iPod-Phone-2

Ранее экс-сотрудник Apple Тони Фаделл рассказывал, что проект iPhone на самом деле вырос не из планшета, как неоднократно заявлял Стив Джобс. Прародителем iPhone 2G был классический iPod с колесом Click Wheel, с помощью которого изначально и совершалось управление интерфейсом, включая звонки. Устройство даже называлось iPod Phone.

«Это был самый настоящий iPod с интегрированным сотовым модулем, — рассказал Фаделл в интервью VentureBeat. – Он был похож на iPod, работал как iPod, и вы были должны набирать номер посредством того же интерфейса. Это был полный отстой».

Как показано на рисунке, в режиме телефона для набора номера на iPod Phone используются цифры, а также символы «решетка» и «звездочка», отображаемые на диске. Выданный Apple патент был зарегистрирован в 2006 году.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • ШТА?!
  • Теперь понятно каким будет новый айфон!
  • [комментарий удален]
  • Вообщемто нет. Вот как все было: изначально проект и был iPod со всякими прибомбахами, они разработали софт и все было ОК, кроме того, что крайне отвратительно на нем было набирать номера. Еше задолго до этого Джобс обдумовал иею планшета, т.к. ни у кого нет нормального планшета, но для начала решил сделать телефон. Эти два проекта развивались одновременно, потом в один день их собрал Джобс и сказал, что мы все знаем что телефон сделаный как iPod хуже и закрыл проект