Apple запатентовала систему беспроводной зарядки для iWatch

Все больше производителей выпускают «умные» гаджеты. Samsung со смарт-часами Galaxy Gear, LG с браслетом G Watch R, Google с очками Google Glass. Как ожидается, в ближайшее время список пополнит и Apple: слухи о том, каких сюрпризов ждать от смарт-вотчей компании, не утихают. Новая патентная заявка Apple, выданная компании Бюро патентов и торговых марок США, проливает свет на некоторые возможности устройства.

iwatch-concept-future-7

В патенте описывается ряд функциональных особенностей iWatch, а также приведено схематичное изображение устройства. Исходя из описания гаджета в документе, смарт-часы смогут заряжаться с помощью беспроводных технологий.

В феврале газета The New York Times сообщала о том, что Apple экспериментирует с беспроводными способами подзарядки портативных устройств, которые сгодятся как для смартфонов, так и для «умных» часов: метод магнитной индукции и зарядка от движений руки. Последняя технология знакома пользователям наручных часов. Seiko, к примеру, уже давно предлагает для своих продуктов серии Kinetic технологию подзарядки аккумулятора от вращения маховика, кинетическая энергия которого преобразуется генератором в электрическую.

Патент на беспроводную зарядку для iWatch далеко не первый в портфеле Apple, имеющий отношение к «умным» часам. В марте этого года в Сети появились сведения о заявке компании на «умный» шагомер для носимого компьютера. Описанная система предусматривает возможность носить устройство «на любой части тела».

Wireless-charge-1

Появление таких патентов свидетельствует о том, что Apple активно готовит собственный «носимый» компьютер. Не исключено, что компания презентует устройство на конференции 9 сентября вместе с iPhone 6. Сама Apple сообщения о подготовке iWatch традиционно не комментирует.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Re/code и Bloomberg заявили о презентации iWatch 9 сентября! Посмотрим что выйдет... Особо больших надежд по автономной работе на часы возлагать не стоит. Если объективно подумать, то 3 дня максимум инженеры смогут выжать... На неделю автономной работы рассчитывать не стоит!