Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple намерена расширить возможности использования iPhone за счет виртуальной реальности

Благодаря усилиям Oculus, Google, Samsung, Sony и более мелких компаний интерес к технологиям виртуальной реальности сейчас достаточно велик. Существует даже небольшая компания, работающая над превращением iPad mini в шлем виртуальной реальности. Любопытно, что на днях компания Apple получила патент на собственные очки виртуальной реальности. Издание Patently Apple обнаружило заявку компании, описывающую VR-устройство, которое использует iPhone в качестве дисплея.

glass-virtual-2

По большому счету идет об очках виртуальной реальности, аналогичных Samsung Gear VR, но в более компактном форм-факторе. Пользователь сможет просматривать объёмное изображение, которое выводится на экране смартфона, помещенного в устройство. Гаджет получит специальные модули фокусировки, работающие автоматически или настраиваемые владельцем.

Из дужек очков Apple отходят встроенные наушники, позволяющие отказаться от дополнительных гарнитур. Хотя при этом предусмотрены и отверстия сбоку для вывода звука с динамиков iPhone на нижнем торце. Спереди же можно рассмотреть небольшое отверстие, которое должно быть рассчитано под камеру.

glass-virtual-1

Стоит отметить, что в СМИ появлялось немного слухов о выходе Apple на рынок виртуальной реальности. При этом компания имеет несколько патентов в данной области. В феврале 2016 года Apple наняла профессора Дуга Боумана, одного из самых известных специалистов в области виртуальной реальности.

Любопытно, что заявка на патент была подана ещё в 2012 году. О планах Apple по выпуску коммерческой версии устройства ничего не сообщается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев