Apple запатентовала социальные функции для спортивных тренажеров

Совместные разработки Apple и Nike изменили для многих пользователей порядок спортивных занятий, и купертинский гигант не собирается останавливаться на достигнутом. Компания подала в Бюро патентов и торговых марок США новую заявку под названием «Интерфейс мобильных устройств и спортивного оборудования».

По задумке Apple, спортсмен должен иметь возможность поделиться своими достижениями с друзьями, и притом в реальном времени. Для этого тренажеры должны получить электронный модуль, записывающий все показатели во время тренировок.

В спортивное оборудование будет интегрирована док-станция для «яблочных» устройств, с помощью которой все эти данные соответствующим образом сортируются, представляются в удобном формате и размещаются в Интернете.

Судя по всему, Apple планирует продвигать это решение под собственным брендом, без участия Nike. Поскольку это всего лишь патент, сроки выхода подобных продуктов в документе тоже не указываются. Тем не менее, в будущем вероятно появление, скажем, беговых дорожек с маркировкой «Made for iPod/iPhone».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.