Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала способ доступа к приложениям с экрана блокировки и сенсорную кнопку Home

Apple подала заявку на новый патент, описывающий быстрый способ доступа к часто используемым приложениям на мобильных устройствах. Необычность метода заключается в том, что запускать программы можно будет непосредственно с экрана блокировки. В документе также перечислены варианты использования сенсорной кнопки Home на iPhone и iPad.

Apple-patent-2

Новые патенты Apple были опубликованы Бюро патентов и торговых марок США на этой неделе. Доступ к описываемой функции для локскрина можно будет получить только после совершения некоторых заранее определенных действий, после которых устройство позволит воспользоваться приложениями. В частности, блокировку можно снять кнопкой. Один из вариантов в патенте описывает сенсорную поверхность Home и в этом случае для доступа к приложениям с локскрина достаточно один раз коснуться кнопки.

Появление данного патента – хорошая новость для многих пользователей iOS-устройств. Особенно если учитывать недовольство юзеров отсутствием изменений на локскрине операционной системы. Помимо этого, Apple, возможно, даже удастся совершить некоторую революцию в дизайне экранов блокировки. Так как на подавляющем большинстве мобильных операционных систем данный элемент ОС выглядит практически одинаково и не предоставляет доступ к установленным приложениям.

patent-quick-access-1

По опыту наблюдений за Apple, можно сказать, что наличие поданной заявки патента не всегда означает реализацию описанных в нем инноваций на практике. Однако, если новый локскрин все же появится в следующих версиях iOS, это даст пользователям очень полезную возможность использовать самые необходимые функции мобильного устройства более быстрым способом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • РЕбят, без обид, но эпл - **. Это давным давно реализовано в андроиде, но ТОЛЬКО ЭПЛ решила что это стоит патентовать, а теперь будут всё всем запрещать.
    • Ты думаешь в бюро патентов сидят такие же, как ты? Они наверняка об этом узнали, прежде чем патент дать...
      • А нифига. В патентом праве США начиная с апреля новые правила. Если кратко, то они заключаются в одной фразе: "Кто первый встал - того и тапки". Запатентовал первый - молодец, не важно, что это не ты первый придумал.
        • Абсолютный бред. Каноны защиты права не допустят такого. При разбирательствах всегда учитывается кто придумал первый, а иногда даже не "кто придумал" а кто "начал изобретать"
      • Они только подали заявку на получение патента.
        • А, тогда ясно :) Много букв, не стал читать Автору темы надо кирпичем в лицо кинуть, за такое название темы
  • "Так как на подавляющем большинстве мобильных операционных систем данный элемент ОС выглядит практически одинаково и не предоставляет доступ к установленным приложениям." да нууу... автор, у вас проблемы со зрением видать. посмотрите вокруг, сходите в магазин электроники и посмотрите что там продают. все новые андроиды это уже как полгода умеют делать.
    • Плюсую, автор явно что последни Андройд у него в руках был 2.3. С экрана блокировки можно давно открывать приложения, к тому же можно вешать виджеты на экран блокировки.
    • кроме андрюши есть еще WP и Blackberry
    • Я даже больше скажу. У некоторых андроидфонов на локскрине столько инфы выведено и приложений, что для локскрина нужен локскрин. Эппл как всегда в своём репертуаре. Наверное это будет главной фишкой иОС 7, как в случае с центром уведомлений для иОС 5. Только нахрена это патентовать?