Apple запатентовала сверхкомпактную камеру c изогнутым фотосенсором для будущих iPhone

Производитель iPhone уделяет пристальное внимание качеству и возможностям камер своих устройств. Судя по очередному патенту, Apple работает над тем, как заметно улучшить основную камеру iPhone, сохранив при этом размеры корпуса. Судя по всему, в будущих моделях может появиться не только объектив с оптическим масштабированием, но и существенно повышена точность цветопередачи и чувствительность матрицы.

camera-paty-4

Патентный портфель Apple пополнился документом за номером №9,244,253, выданным Управлением США по патентам и торговым маркам. Речь идёт о технологии, предназначенной для использования в мобильной сфере – смартфонах и планшетах. Фотомодуль, описанный в патенте «Камера небольшого форм-фактора с высоким разрешением», имеет округлый сенсор, состоящий из трех линз, две из которых выпуклые. Такая система позволит сосредоточить световые лучи на чувствительной поверхности, уменьшить размер сенсора при сохранении количества пикселей.

camera-paty-1

Исходя из технического описания модуля, осевой размер камеры составит всего 2 мм. Итогом должны стать четкие, но немного искаженные изображения. Проблему деформации фотоснимков Apple намерена решить с помощью специализированного программного обеспечения.

camera-paty-3

С одной стороны, Apple не торопится воплощать свою идею в жизнь — патенту уже более двух лет. C другой — сейчас в Купертино рассматривает различные варианты, чтобы сделать корпус iPhone тоньше, а емкость батареи больше. По слухам, в iPhone 7 компания намерена отказаться от 3,5-миллиметрового разъема для наушников, поэтому вполне возможно, что вскоре мы сможем увидеть новую камеру на новых iPhone и iPad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев