Apple разработала сверхкомпактный динамик для нового поколения iOS-устройств

Бюро по патентам и торговым маркам США опубликовало новую патентную заявку Apple, которая иллюстрирует конструкцию нового поколения динамиков для мобильных устройств компании. Согласно описанию компонента, в качестве основного элемента для воспроизведения звука в нем используется крошечный магнитный поршень.

porsh-1

Патент под названием «Длинноходовый акустический преобразователь» зарегистрирован Apple в четверг, 14 августа. Устройство воспроизведения звука призвано заменить нынешние динамические головки в iPhone и iPad. Динамик поршневого типа позволит сделать iOS-устройства более компактными, обеспечив при этом высокий уровень громкости и качественное звучание, говорится в документе.

speacker-1
Динамик в iPhone 5s

Как отмечает Patentlyapple, если обратить внимание на заявленные габариты «поршня», то становится заметным его сходство с комплектующими для iPhone 6. Технология может найти применение уже в самом ближайшем будущем.

porsh-2
Следующее поколение динамиков для iPhone

Не исключено, что громкоговоритель поршневого типа будет интегрирован уже в следующем поколении «яблочных» смартфонов, а также в iPad Air 2 и iPad mini 3. Так это или нет, узнаем уже очень скоро: презентация iPhone 6, как ожидается, состоится 9 сентября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • что то мена крутое
    • Нелинейные искажения неизбежны (дибилы-неучи), они хоть изобарическую схему попробовали. Чего велосипед изобретать, если уже есть балансный якорь, занимающий минимум места. Помимо электормагнитных приводов есть и множество других технологий. Возьмем к примеру матричные пьезоматрицы с безинерционным линейным ходом элементов порядка мм, но позволяющие не только формировать любые волновые фронты интерполяцией, а также создавать направленный звук по принципу ФАР. Такие матрицы могут формировать целые стены, например формируя звук прямо с экрана телевизора, правда требует приличной производительности или разработки специального аппаратного обеспечения (чипа многоканального DSP).
  • Америка это т 4 года назад
    0
    iphone 6 - 5.5 дюйма выйдет только с iphone 7 чеез 2 года, вот облом :(
  • И он будет сверх тихим