Apple запатентовала технологию дистанционного управления авто с помощью смартфона

Бюро патентов и торговых марок США в этот четверг обнародовало очередной патент, выданный Apple. В документе инженеры компании детально описывают систему автоматизированного контроля для автомобилей и жилых домов с помощью смартфонов iPhone.

apple-icar-1

В патенте описана технология, позволяющая дистанционно настроить некоторые параметры автомобиля, такие как положение сидений, руля, зеркал заднего вида и других. Во второй части документа говорится о схеме настройки различных элементов внутри жилых помещений.

Согласно описанию патента, дистанционное управление осуществляется исключительно с помощью смартфонов или планшетов. По замыслу разработчиков, пользователю вообще не придется взаимодействовать с системой напрямую.

Разработанная Apple инновация может быть крайне полезной. Например, в большинстве автомобилей регулировка сидений, зеркал и прочего осуществляется либо механически, либо посредством бортового компьютера. Таким образом, перед водителем стоит задача отдельно настроить окружение для каждого пассажира. Созданная в Купертино технология даёт возможность человеку самостоятельно позаботиться о своем комфорте с помощью iPhone, не отвлекая на это водителя.

apple-icar-2

То же касается управления домом. Пользователь может настроить все необходимые параметры – вентиляцию, освещение, ТВ, системы развлечения – используя свой iPhone.

О сроках реализации описанных в патентах технологий ничего не известно.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • nervasystem 5 лет назад
    0
    В душе не ипу накой черт регулировать сиденья с помощью смартфона, если для этого в любой приличной машине автоматическая регулировка в зависимости от ключа которым завели авто или нажатием любой из двух кнопок памяти. Имхо полный бред а не патент.
    • Даже ключ не нужен, пока ты идешь с iPhone в мошину она автоматически подстраивает сиденья, ты открываешь дрери а уже все готово!
      • Да какбэ мне все равно когда подстраиваются сиденья в момент нажатия кнопки на ключе, в момент когда имобилайзер подаст сигнал или когда его подаст iPhone. Если бы вы пользовались современным авто, то не несли бы такую ахинею. Сейчас все именно так и происходит без всяких iPhone.