Apple запатентовала технологию подводной съемки с помощью iPhone

По слухам, конструкция iPhone 7 будет делать смартфон защищенным от влаги. Степень защиты неизвестна, однако речь якобы идет о полной герметизации корпуса. В пользу этих предположений говорит новая патентная заявка Apple, описывающая технологию подводной съёмки.

Quartz-1

В документе, выданном компании Бюро по патентам и торговым маркам США, описывается способ балансировки цвета фотографий, сделанных под водой. Эта разработка может использоваться в мобильных устройствах, причем из описания патента следует, что речь идет о смартфонах и планшетах. Если компания уже работает над этим методом, будущие iPhone и iPad должны быть полностью защищены от проникновения влаги.

Quartz-2

В пользу того, что iPhone 7 получит водонепроницаемый корпус говорит и то, что в новом смартфоне Apple компания отказывается от традиционного 3,5-мм аудиоразъёма и механической кнопки Home, которые очень уязвимы для воды. Впрочем, другим производителям удаётся преодолеть эту проблему: в защищённых от воды смартфонах Samsung используются традиционные конструктивные элементы.

Quartz-3

Надо сказать, что в прошлом Apple не раз лишала iPhone новых продвинутых функций незадолго до старта массового производства – чтобы «приберечь» их для будущих моделей. Не исключено, что такая же судьба постигнет и водонепроницаемый корпус iPhone 7 – его придержат до выхода «полностью новой модели» 2017 года выпуска.

В Apple отказались прокомментировать информацию о получении нового патента.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Эрик Картман 2 года назад
    0
    Самое интересное будет не тогда, когда просто сделают айфон влагозащищенным, а когда тач скрин будет также спокойно реагировать на мокрые пальцы, либо будучи погруженным в воду
  • Омг, все давно уже снимают под водой, а эпле патентует! Потом опять судиться будет! Шизанутая компания!
  • Очередной пиар ход от эппл. Лучше бы, дали возможность пользователям своих мобильных устройств, возможность скачивания с интернэта без компьютера.
  • Ведьмак 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • А что iOS всё так же глючит?
  • Бандеростан 2 года назад
    0
    Хочу Самсунг, дайте денежек. (
  • Macdigger опять глючит - новость для ***. Уже 2 года Самсунг в водонепроницаемости лидер, а Айфон проснулся....тупая кампания. К сведению на 1-2 метра может быть защита глубже только защитный бокс от давления. Macdigger поучи физику давления...
  • МаксЛенский 2 года назад
    0
    Ебнутые вы все на этом фрукте. Каждый телефон разных фирм чем то интересен и превосходит других чем то.
    • Сяоми например интересны тем как они хомяков обманывают низкой ценой, но еще ни один хомяк по этой цене не купил телефон салями, все через перекупов...
  • Айфоны будут влагозащищенными возможно, потому что в 2017 году Айфоны будут комплектоватся экранами от Самсунг, я это все к чему, Айфон не реагирует на сторонние предметы на сенсоре, ему подавай только палец, но даже у S7 Edge сенсор под водой не особо фурычит, за то вышел Note7 у которого S-Pen водонепроницаемое и это все прилично упрощает