Apple запатентовала технологию разблокировки смартфонов с помощью отпечатков пальцев

Apple подала в Бюро патентов и торговых марок США заявку на регистрацию патента под названием «Средства и методы для обеспечения доступа к внутренним компонентам мобильных устройств».

Речь идет об инструментах биометрической идентификации пользователей iPhone, iPod touch и iPad. Apple предлагает размещать за ЖК-экраном специальные датчики: это могут быть дактилоскопический сенсор, детекторы близости и освещенности, матрица для захвата изображения и другие.

В результате портативные устройства смогут идентифицировать владельца, скажем, по отпечаткам пальцев, радужной оболочке глаза или лицу. В качестве примера Apple приводит усовершенствованную систему разблокировки iPhone: во время перемещения пальца по экрану мобильное устройство снимает отпечаток и сравнивает его с имеющимися в памяти. В результате может быть реализована двухуровневая система разблокировки.

Впервые слухи о том, что мобильные гаджеты Apple смогут «узнавать» владельца, когда тот проводит пальцем по дисплею и использоваться в качестве пароля при совершении платежей, появились после сообщения о покупке производителем ведущего поставщика решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля AuthenTec. Последовавшая за этим новость о заключении сделки между Apple и компанией Microlatch, известным разработчиком программных инструментов в сфере биометрической защиты данных, подкрепила эти предположения.

Ожидается, что подобная функциональность будет реализована в следующем поколении планшетов iPad и смартфонов iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • С работой в перчатках (зимой, к примеру) можно прощаться, да?
    • Нахера тебе айфон если ты работаешь на улице? Или ты один из тех кто последние деньги на побрякушки отдаёт?
      • Почему именно работает ? Он имел ввиду идешь домой зимой в перчатках и с покетами и тебе звонят .. Сейчас его пока можно носом разблокировать на крайняк .. Ну а представьте если отпечатки будет требовать :(
        • Чтобы ответить на звонок не нужно вводить пароль сейчас, насколько я помню (давно не пользуюсь паролем просто). По логике, если сканер заменит пароль, то достаточно будет носом также "тыкнуть" в кнопку "ответить".
      • ты отсталый? 1. айфон это не роскошь, в кредит его может купить любой 2. ты на улицу зимой не выходишь? сразу в машину телепорт? или на работу?
    • А как вы собрались с ним работать в перчатках, если айфон на них не реагирует?