Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала торговую марку Passbook

Apple зарегистрировала в Бюро патентов и торговых марок США товарный знак Passbook. Компания закрепила за собой авторское право на имя приложения для купонов и билетов из мобильной платформы iOS.

passbook-2

Сервис Passbook работает с 24 сентября 2012 года. Он предоставляет возможность хранить в iPhone авиабилеты, посадочные талоны, билеты в кино, на концерты и другие мероприятия, бонусные карты, скидочные купоны и подарочные сертификаты. Passbook пока не поддерживает платежи, но позволяет избавиться от большого числа бумажных носителей. Более того, он позволяет отслеживать различные изменения, связанные с купонными сервисами и системами бонусов.

Для того чтобы предоставлять услуги, связанные с Passbook, компаниям нужно приложить относительно немного усилий, так как его работа построена на генерации стандартных графических QR-кодов, которые может распознать практически любая камера или кассовый сканер. Тем не менее, пользователи пока лишены возможности самостоятельно вводить свои карты лояльности и купоны в Passbook.

passbook-3

В пятницу Apple запатентовала торговую марку Passbook по международной классификации 035:

«Реклама, маркетинг и промо-сервисы; продвижение товаров и услуг других компаний с помощью купонов, билетов, пропусков, талонов, подарочных карт, подарочных сертификатов, дисконтов, специальных предложений и ваучеров на товары и услуги других компаний, а также распространение рекламных материалов и предоставление информации о товарах, услугах, событиях и мероприятиях других компаний; рекламные и маркетинговые сервисы, в частности, продвигающие товары и услуги посредством ссылок на сайты других компаний и продажи подарочных карт и подарочных сертификатов».

На родине Apple, в США, внедрение сервиса идет хотя и не рекордными, но достаточно внушительными темпами. Такие компании, как United Airlines, American Airlines, Starbucks и Target, поддержали инициативу Apple и внедрили поддержку этой системы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • кому этот хлам нужен? Весь мир использует NFC
    • вы мне ставите минус, а сами не разу не использовали Passbook
      • Сразу видно, человек на самолетах не летает... Аерофлот наш тоже поддерживает passbook, да и многие сервисы бронирования отелей тоже...
  • Сравнивать NFC и PassBook, все равно, что сравнивать мягкое и красное.