Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала трехмерное отображение объектов на цифровых картах

Бюро патентов и торговых марок США (USPTO) обнародовало новую патентную заявку Apple, которая описывает технологию отображения трехмерных карт. По замыслу разработчиков, объемное изображение должно строиться с точки зрения виртуальной камеры, размещаемой над картой.

navi-2

Патент под номером 9269178 называется «Виртуальная камера для трехмерных карт» и описывает 3D-реализацию объектов на цифровых картах и используемых для навигации. Патентная заявка была зарегистрирована Apple в сентябре 2012 года.

В документе говорится, что для построения 3D-изображения используются геолокационные данные устройства . Трехмерная картинка должна строиться с точки зрения виртуальной камеры, которая размещается над картой и сопровождает пользователя при перемещении по маршруту в режиме навигации.

Объемное представление должно обеспечиваться мобильным приложением, которое также выполняет такие функции, как поиск на карте, определение маршрутов и просмотр любых частей карты. Чтобы обеспечить более полное погружение, приложению предстоит генерировать изображения зданий, сооружений и окружающей местности.

navi-1

В прошлом году Apple подверглась критике за многочисленные ошибки и неточности службы. Тем не менее возможности, технический и финансовый потенциалы компании таковы, что если она захочет сделать свой картографический сервис одним из лучших на рынке, у нее это действительно получится. Правда, для этого корпорации потребуется определенное время и отсутствие принципиальных инноваций у конкурентов.

Несколько лет назад Apple получила патент на технологию информативных слоев на картах. Она описывает структуру, в которой могут динамически отображаться нужные человеку сведения. В частности, путешествуя по какой-либо стране, пользователь сможет активировать лишь тот слой карты, на котором изображены подробные сведения о ближайших закусочных, гостиницах, заправках или наоборот – основные трассы без небольших улиц.

Сроки реализации картографических, как, впрочем, и других оформленных на Apple патентов, традиционно не называются.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Навител давно такую хрень реализовал, а они только патент подали!
  • От ох*евшие Может пора патентовать, ну там, стекло например. Или программирование как таковое? Почему нет?
  • Зачем им сдались эти карты я не пойму? Ну не получается у них, и ближайщие 3 года тоже не получиться. Они никогда не будут лучше Google Maps, вот никогда, потому что поиск мест на карте у Google реализован лучше, потому что Google задумался изначально как поисковик, и у ниж уже столько лет опыта в этом. По мне Apple должна заниматься другим, а для России карты пусть в iOS будет Яндекс, для США GoogleMaps, ну и так для каждой страны, наверняка у каждой страны есть свой национальный картографический лидер. Те же самые GoogleMaps не будут лучше в России работать, нежели Яндекс Карты. Ни у одних карт в России, кроме как у Яндекса нет хорошего поиска по карте, и адресов и объектов там каких нибудь
  • Сколько не патентуй, все равно украдут