Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple надеется защитить от копирования фирменные ремешки для Apple Watch

Apple в преддверии начала продаж Apple Watch получила патенты на три ремешка для фирменного носимого компьютера. Патентные заявки опубликованы во вторник на сайте Бюро патентов и торговых марок США.

apple-watch-band-patents-3

На этой неделе ведомство выдало купертинской компании 47 патентов, заявки на которые были зарегистрированы во втором квартале прошлого года. В документах детально описывается «дизайн ремешков для часов». Патентные документы, в частности, описывают устройство спортивного ремешка (D727,197), ремешка с современной пряжкой (D727,198) и блочного браслета (D727,199). В общей сложности патенты насчитывают несколько десятков иллюстраций аксессуаров и их основных конструктивных элементов.

apple-watch-band-patents-1

Описание браслетов, как несложно догадаться, соответствует внешнему виду представленных на сайте моделей для Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition. При этом известно, что для продажи доступны не все варианты аксессуаров. Apple предоставляет голливудским знаменитостям золотые блочные браслеты и спортивные ремешки из эксклюзивной коллекции. Среди авторов патентов значится вице-президент Apple по индустриальному дизайну Джонатан Айв.

apple-watch-band-patents-2

Предварительный заказ на Apple Watch открылся 10 апреля. Согласно опросам, самой популярной версией является именно Apple Watch Sport, на которую пришлось 85% заявок покупателей. Продажи Apple Watch из нержавеющей стали составили 15%, в то время как менее одного процента пришлось на золотую модификацию Edition, что неудивительно в связи со стоимостью этой модели.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Я не понял, а что для них первично? Часы или ремешки? Или ремешо - это та самая инновация?
    • Часы сложнее скопировать, чем ремешок и дороже, я думаю они понимают это и поэтому стараются защитить ремешки. Хотя по-моему это бред - патентовать внешний вид
    • Конечно надо защитить ремешки, хочется же грести бабки за кусок пластики/металла/силикона или чего там :)
  • Сейчас какой-нибудь идиот напишет мол "гыг, ремешки даж патентуют, ещё бы воздух запатентовали гыгы"