Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала ветряную турбину нового типа

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало, пожалуй, одну из самых необычных патентных заявок Apple, если учесть основной профиль деятельности компании. Инженеры Apple запатентовали ветряную турбину, которая способна преобразовать энергию не в электричество, а во вращение механического привода, погруженного в жидкость, сообщает PatentlyApple.

Apple-1

Согласно описанию технологии, тепло от первичного теплоносителя передается в рабочий контур, приводящий в движение электрогенерирующую турбину. Чтобы тепло из первого контура не рассеивалось в то время, когда в электричестве нет нужды, резервуар с жидкостью надежно теплоизолирован. В качестве «рабочей жидкости» может использоваться ртуть, этанол или инертный газ.

Преимущество подхода Apple состоит в том, что энергия вырабатывается и тогда, когда нет ветра, и когда он есть. Кроме того, она не расходуется впустую, когда в сети ее некому потреблять в ветренную погоду. Как отмечает PatentlyApple, решение, описанное в патенте Apple, дороже традиционных ветряков, так как требует дополнительных капиталовложений на резервуар с теплоносителем и на турбину, зато обеспечивает более стабильную и надежную работу.

Apple-1

О сроках практической реализации технологии не сообщается. Предполагается, что Apple может использовать ветряные турбины нового типа для своих дата-центров в США, например в Мейдене.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • они скоро унитазы будут патентовать
    • вот допустим ты что ты новое изобретешь, и друг спиздт твою идею и заработал миллионы долларов, тебе будет приятно, вот apple тоже не приятно когда у них пиздт
      • Вы серьезно верите что мой друг сможет разбогатеть на квадрате, который я нарисую? Он разбогатеет на передовом продукте, в котором возможно будет такой же квадрат. И тут завидовать нечему, я же не додумался до передового продукта, я додумался только до квадрата.
  • Не удивлён. Америкосы всегда делали деньги из воздуха! Про электроэнергию ваще молчу :-)
  • вот блин... соединить ветряк (изобретен давно) с первым контуром теплообмена аэс (тоже давненько) и получается "патент эппл"
    • патентуется не ветряк и не контур аэс... если бы ты прочёл немного Внимательней, и побольше чем 2 буквы, то заметил бы, что патентуется технология. про патент турбины и бла бла, тут автор сам себе автор, как хочет, так и обывает. но патентуется именно технология применение мельницы, а не сама ветряная мельница и аэс. разжевал?