Apple запатентовала внешнюю вспышку для iPhone

Apple выпустила три модели смартфона iPhone, прежде чем в нем появилась встроенная вспышка. Но даже нынешний флагман iPhone 6 не может похвастаться достаточной мощностью осветительного элемента для удовлетворительной съемки в условиях низкой освещенности. Добиться хороших результатов стандартным LED-осветителем очень сложно. Скорее всего по этой причине в Apple думают над созданием внешней вспышки.

patent-flash-2

Во вторник Бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку купертинской компании на специальную вспышку для смартфонов, которая, согласно приведенной иллюстрации, использует для подключения 3,5-мм аудиоразъем. Запатентованное устройство представляет собой компактный осветитель, способный выступать как в роли вспышки, так и в роли фонарика и совместимый с iPhone и iPad.

Среди преимуществ фирменной вспышки Apple называет более яркое свечение и широкий пучок света. Устройство комплектуется рассеивателем, который позволяет получить более равномерное освещение при портретных съемках.

Кроме того, гаджет Apple исключает получение эффекта «красных глаз». Дело в том, что в момент вспышки зрачок глаза не успевает сузиться и свет вспышки отражается от сетчатки, которая пронизана крошечными кровеносными сосудами. Использование дополнительной подсветки, вызывает сужение зрачка и уменьшает отражение света от сетчатки глаза, отмечается в документе.

patent-flash-1

Заявка на патент внешней вспышки для iPhone была зарегистрирована в конце 2011 года и опубликована Патентным бюро США 10 февраля 2015 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Патент на то что давно уже используется? С таким успехом скоро розетки патентовать начнут.... Из того что они запатентовали за последние 4 года, ничего свет не увидело, тупо ждут когда кто-то воспользуется, чтобы бабло сбить.....
    • Сколько тебе лет? В универе еще не проходил патентное право? Они не внешнюю вспышку патентуют, а свою технологию внешней вспышки! думаешь, Боинг или Эйрбас не патентуют свои самолеты? Как же они могут, ведь самолеты давно используются... Дай угадаю, у тебя андроид? Потому что пользователи iOS умные люди, такой глупости не написали бы