Презентация iPhone 6 состоится 9 сентября

Новый смартфон Apple, именуемый в прессе iPhone 6, будет официально представлен 9 сентября. Об этом сообщило во вторник издание Re/code со ссылкой на «очень надежный источник». Таким образом, официальная презентация смартфона может состояться уже через месяц.

В Apple эту информацию не комментируют. Однако источники Re/code в прежние годы несколько раз правильно предсказывали даты презентаций «яблочных» новинок еще до их официального объявления, поэтому вероятность того, что новый iPhone будет анонсирован 9 сентября, высока. Предыдущий флагман iPhone 5s был представлен 10 сентября 2013 года.

«На конференции Code вице-президент Apple Эдди Кью отзывался о новой линейке продуктов компании, как о лучшей за последние 25 лет. Через несколько недель нам предстоит увидеть часть из того, о чем он говорил. Apple назначила официальный анонс новинок на вторник, 9 сентября», – пишет Re/code.

И хотя в сообщении прямо не говорится про iPhone 6, вероятно, имеется в виду именно этот смартфон, продажи которого ожидаются осенью этого года. Исходя из традиционной схемы запуска «яблочных» продуктов, аппарат появится на рынке стран первой волны (США и ряд крупнейших государств Европы) спустя примерно полторы недели после презентации – в двадцатых числах сентября.

Apple объявила, что финальная версия iOS 8 появится осенью. Неофициальные источники предполагают, что это произойдет в сентябре, одновременно с началом продаж iPhone нового поколения.

На полках российских магазинов iPhone 6 может появиться почти сразу после того, как новинку от Apple начнут продавать в США. Произойти это может уже через две недели после того, как гаджет станет доступен в странах первой волны. Источники пока не располагают информацией о том, представит ли Apple в сентябре сразу две версии аппарата – с экранами 4,7 и 5,5 дюймов.

Обновление 1: Информацию о том, что пресс-конференция, на которой Apple может представить новый флагман iPhone 6, состоится 9 сентября, подтвердили также издания The Wall Street Journal и Bloomberg.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев