Apple заплатила полмиллиарда евро Франции за уклонение от налогов

Apple договорилась с властями Франции о единоразовом погашении всех налоговых задолженностей за последние 10 лет. По данным французских СМИ, компания заплатила около 500 миллионов долларов..

Французское подразделение Apple подтвердило Reuters, что компания достигла соглашения с властями страны об уплате налогов. Но компания не сказала, сколько она заплатила. По данным СМИ, выплата составляет около 500 миллионов евро.

«Будучи многонациональной компанией, Apple регулярно проверяется фискальными органами по всему миру. Французская налоговая администрация недавно завершила многолетний аудит французских счетов компании, и эти подробности будут опубликованы в наших публичных отчетах», — говорится в заявлении французского подразделения Apple.

Власти Франции усердно работают, чтобы не дать технологическим компаниям, таким как Apple, использовать налоговые лазейки в стране. Предполагается, что с помощью этих лазеек Apple минимизировала налоги и увеличила долю на рынке.

Президент Франции Эмманюэль Макрон является одним из сторонников налоговых мер для международных технологических компаний. По данным французской газеты L'Expansion, соглашение было подписано еще в декабре 2018 года. Это случилось после встречи генерального директора Apple Тима Кука и Макрона в октябре 2018 года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев