Apple заплатила Samsung более $4,3 млрд за OLED-дисплеи для iPhone 8

Компания Samsung Display получила заказ на поставку 60 млн дисплеев на органических светодиодах (OLED) для смартфонов Apple следующего поколения. Об этом в понедельник сообщает The Investor со ссылкой на собственные источники.

По их сведениям, в 2016 году Apple уже заказала у Samsung Display около 100 млн OLED-экранов для iPhone 8, выход которого ожидается в сентябре 2017-го. Учитывая, что калифорнийский гигант продает около 200 млн смартфонов в год, получается, что Samsung Display поставит Apple не менее 80% OLED-панелей от общего количества. Стоимость заказа на изготовление 60 млн дисплеев составляет 5 трлн вон (более $4,3 млрд).

Samsung Display является абсолютным лидером рынка мобильных OLED-экранов, имея долю, превышающую 95%. По слухам, на поставку подобных дисплеев для iPhone также претендует компания LG Display, однако рассчитывать на контракт она сможет лишь в 2018 году.

С самого начала линейка iPhone использует жидкокристаллические дисплеи, которые поставляют LG Display, Sharp и Japan Display (ранее Apple также сотрудничала с Samsung Display). При этом Samsung все чаще использует OLED-дисплеи: их можно встретить в 70% моделей смартфонов компании, в том числе во флагманских аппаратах Galaxy S.

iPhone 8, по неподтвержденной пока информации, получит 5,8-дюймовый изогнутый OLED-дисплей во всю переднюю панель, а сканер Touch ID, датчики приближения, освещения и другие будут встраиваться непосредственно в экран. Высококлассная дисплейная панель будет использоваться только в одной модификации флагмана.

iPhone 8, по слухам, выйдет в этом году вместе с моделями iPhone 7s и iPhone 7s Plus. При этом он получит не только OLED-дисплей вместо LCD, но и стальной корпус вместо алюминиевого. Подобную конструкцию Apple уже применяла в iPhone 4 и iPhone 4s. Причём, рамка тоже будет выполнена не из анодированного алюминия, а из нержавеющей стали.

Что же касается iPhone 7s и iPhone 7s Plus, то они унаследуют от своих предшественников LCD-экраны аналогичного размера и будут облачены в алюминиевый корпус с анодированным покрытием. Их основной особенностью должен стать процессор Apple A11 и улучшенная камера.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


34 комментария

  • амолед это типо как плазма только не греется?
  • Так все побегут покупать 8 нежели 7s. Я так понял 7s будет бюджетным вариантом?))
  • Математик 2 года назад
    0
    Че то не сходятся. Если Apple продаёт 200 мил. iPhone в год, а уже сейчас заказали 160 мил. OLED панелей для iPhone 8, то о каких iPhone 7s/7s+ идёт речь?
  • Посмотрим что там будет в итоге с их хваленным OLED экраном. IPS уже очень привычна и цвета натуральные, в отличии от вырви глаз OLED экранов. Надеюсь Apple не повторят ошибки Самса, потому что они гораздо умнее и не гонятся за количеством трубок на год
  • Понятно почему завод горел, отмечали..
  • Подскажите, пожалуйста. У OLED дисплеев ведь мерцает экран (А-ля TN, но в 10-ки раз лучше)? Т.е. глаза будут уставать больше?
    • разрешение решает. У самса в qhd дисплеях мерцание есть, но глаза ВООБЩЕ не устают. Это был феномен, я забросил киндле и два года читал с телефона.Можно по 6 часов сидеть спокойно в играх и тп и не устают глаза(устают как от обычной книги)
      • И еще одно. Структура у ОЛЕД дисплеев другая, говорят что пиксели гораздо лучше видно при том же разрешении, что и у IPS, а так же цвета немного в красный уходят (скорее розовый на мой взгляд). Не сталкивались с таким; не всматривались в дисплей внимательно?
        • Видел что амолед зеленит) айпиэс у айфона в седьмом хорошо настроен, тоже не устают глаза почти, но не читаю с него книг)
  • Сейчас резко уменьшится колличество "видящих пиксели в PenTile" и исчезнет "кислотность" цветов в OLED. Примерно как с историей "комунужныэтилопаты" до Plus. :)
  • А как они решили проблему с выгоранием синих пикселей?
  • Ваша Поля 2 года назад
    0
    вот я вчера так нажрался вискаря, что чуть не сдох сегодня! Ещё и срачка набрала..((( Мне бы ваши проблемы, мудрецы!
  • [комментарий удален]
  • Миридий 2 года назад
    0
    А где айфоноботы? Олед уже самый лучший в мире экран? Или пока еще нет? Эпл отстает от самсунга на добрых два года. Не надоело ещё покупать телефон двухлетней давности без инноваций в одном и том же топорном дизайне? Экосистема спасает? Какие там еще отговорки у стада?
  • Миридий 2 года назад
    0
    А где айфоноботы? Олед уже самый лучший в мире экран? Или пока еще нет?