Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заплатит 14-летнему парню за обнаружение ошибки FaceTime

Грант Томпсон может получить вознаграждение от Apple за обнаружение ошибки в FaceTime, позволявшей прослушивать разговоры пользователей. Об этом рассказала его мама телеканалу CNBC.

Мама 14-летнего Гранта Мишель Томпсон рассказала, что к ним домой в Тусон, штат Аризона, приезжал «высокопоставленный представитель Apple». Он лично поблагодарил мальчика за найденную уязвимость и сообщил, что Грант получит право на вознаграждение за найденные ошибки. Имя сотрудника Мишель Томпсон не назвала.

Apple, как и другие технологические компании, выплачивает деньги людям, нашедшим уязвимости. Однако, в этой программе может участвовать ограниченное число людей. Большинство из них допускается только по индивидуальным приглашениям. Apple платит лишь за те ошибки, которые позволяют получить доступ к данным iCloud или обойти ограничения iOS.

В случае с Томпсоном компания сделала исключение, поскольку эта история получила широкий резонанс.

В рамках своей программы Apple выплачивает от 25 000 до 200 000 долларов за найденные недоработки в зависимости от их серьезности. Эти цифры значительно ниже, чем в среднем по отрасли. К примеру, Google выплачивает десятки тысяч долларов даже за незначительные ошибки безопасности.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев