Apple заплатит $506 млн за нарушение патента университета Висконсина

Как сообщает издание Reuters, окружной судья Уильям Конли (William Conley) увеличил размер штрафа, который должна заплатить компания Apple за нарушение патентов университета Висконсина при создании чипов A7, A8 и A8X.

Напомним, что в 2015 году калифорнийская компания была признана виновной в нарушении патента университета Висконсина от 1998 года, в котором описывалась технология увеличения КПД микрочипов. Технология патента позволяет за счет улучшенной архитектуры оптимизировать работу процессора и уменьшить использование энергии, что в свою очередь позволяет увеличить время автономной работы устройств.

По словам истца, запатентованная технология незаконно применялась в процессорах, на базе которых работают iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus и некоторые модели iPad. В качестве компенсации университет требовал $862 млн. По решению жюри присяжных, Apple должна была выплатить $234 млн, однако компания сразу же подала апелляцию.

По данным Reuters, окружной судья Конли увеличил сумму штрафа на $272 млн, поскольку Apple продолжала использовать запатентованную технологию до декабря 2016 года, пока не закончился срок действия патента. В результате, окончательная сумма штрафа составила $506 млн.

Примечательно, что еще до завершения текущего дела юристы университета подготовили новый иск. Согласно новому заявлению, запатентованная технология также незаконно использовалась при создании чипов А9 и А9Х. Подробной информации по второму разбирательству пока нет. Кроме того, представители Apple пока никак не комментируют ни решение суда, ни появление второго иска.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Apple скатилась. Все нарушает, а платить не хочет
  • Кому это интересно? Главное, что по итогу их продукция на голову опережает диримо от гнузмоз)
    • Но даже диримо от гнузмоз выглядит лучше, чем шедевры от эппл(((
      • Ты что, не можешь смириться с тем, что некоторые гнузмоз диримом считают?) Вот ты фанатик упоротый)
    • т.е. когда у Яблока кто-то ворует , то они $#^$%%$%?, а когда наоборот то не интересно.... Вот и вся сущность обезьяны.....
      • Обезьяна, в отличии от человека не способна на более-менее глубокий анализ, поэтому сейчас как раз ты показал себя обезьяной) Мы не знаем ничего, кто у кого там скиздил, может просто был патент описывающий в общих чертах какую-то технологию и он всплыл уже после, как часто бывает с патентами. Суд в таких случаях всегда на стороне патентных тролей. Другое дело, когда берется и копируется не написанное в патенте, а конкретный готовый продукт.
  • Доктор 1 год назад
    0
    О какой вонью бомбануло еблодевочек: Колю, егора, майора Ооор и прочих дефективных. Что бы ни выпустил кто то кроме китайского Apple, они брызгают поносом с невероятной тупостью и примитивностью!!!
    • Ты этот тупой текст забиндил на кнопку что ли?))
      • Ты психуешь - значит я во всем прав! А у тебя симптомы шизофрении в осложенной форме- лечись!
        • Я захожу сюда, вижу твой очередной тупой комментарий и ржу всем животом) Какой там психовать, ты реально не вдупляешь хомяк, какой бред ты пишешь) Кстати, ты бы сходил реально проверился, у тебя все признаки шизофазии (точный диагноз не скажу, я в этом не разбираюсь)
  • Доктор 1 год назад
    0
    Хм, оказывается в Apple сплошные банальные технологические воры!!!! А еще китайцев упрекают...Ну ка Кук давай наконец хоть беспроводную зарядку у Самсунг стащи для еблонутых.
    • Оказывается гнузмоз воры) беспроводную зарядку за свое изобретение выдают? Доктор, хоть голову включай, когда пишешь)
      • Что то в своем еблонутом теле Егорка, ты дупла не разглядел...? В Самсунг 5 уже предлагалась беспроводная зарядка и HTC Desire, тогда как ты еблонутый со шнурками бегал - учи матчасть бестолочь!
        • Ему бы алфавит выучить, а ты ему какую-то матчасть предлагаешь
          • И что я не так написал, дурачок?) Беспроводную зарядку гнузмоз стыбрил у других, точно так же как сканер радужки с люмии 950хл)) тупые хомяки гнузмоз так и напрашиваются на глум в свой адрес. Еще про матчасть что-то пишут, фейспалмище))
        • Доктор, ты только что подтвердил, что ты гнузмозовский шизик) Каким боком беспроводная зарядка изобретение гнузмоза, если ты сам пишешь, что даже в HTC Desire 2010 года оноа была?)) Ты реально поехавший зомби и не вдупляешь вобще ничего?))
        • не спорь с макакой, это семейство итак на обочине жизни )))