Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аpple заплатит австралийцам $2.25 млн за некорректную надпись

Австралийской комиссии по защите прав потребителей (ACCC) и компании Apple удалось договориться по вопросу, связанному с тем, что реклама нового планшета iPad вводит покупателей в заблуждение. Производитель iPhone согласился выплатить 2,25 млн австралийских долларов (около 71 млн рублей) в качестве компенсации для урегулирования спора.

Согласно рекламным материалам Apple, новый планшетный компьютер iPad с модулем 4G позволяет владельцам использовать сети четвертого поколения с помощью SIM-карты, но это не так. На Зеленом континенте действует всего одна сеть LTE, которая находится в распоряжении крупнейшего в Австралии оператора Telstra, но она работает на частоте 1800 МГц. iPad третьего поколения поддерживает только «американские» частоты 700 МГц и 2100 МГц.

После многочисленных жалоб Apple вынуждена была изменить маркетинговую политику, разослать письма с разъяснением технических разночтений пользователям, которые уже приобрели новое устройство, а также вернуть деньги недовольным покупателям. Также компания заменила маркировку новейшего планшета на более корректную: «Wifi + Cellular». Ребрендинг пройдут устройства, продающиеся в США, Великобритании, Канаде, Австралии, ОАЭ, Сингапуре, Вьетнаме, Таиланде, Новой Зеландии, Малайзии, Ирландии и Гонконге.

В качестве компенсации Аpple выплатит 2,25 млн австралийских долларов и 300 тыс. за судебные издержки по иску от Австралийской комиссии по защите прав потребителей. Корпоративный юрист компании Алан Арчибальд полагает, что предложенная сумма компенсации более чем адекватная. Если с его оценкой согласится судья Мордикай Бромбер, ведущий этот процесс, то дело будет закрыто.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев