Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заплатит за Beats на $200 миллионов меньше

Несмотря на то, что Apple не устраивает поведение одного из основателей Beats Electronics, подтвердившего намерения корпорации до официального анонса, компания из Купертино все же готова подписать соглашение. Как пишет в среду Nypost, о покупке производителя аудиоаксессуаров премиум-класса будет официально объявлено на этой неделе.

beats-rum-1

Apple уже две недели медлит с подписанием крупнейшей сделки в своей истории — покупки Beats Electronics. По данным издания, компании еще обговаривали некоторые моменты, когда новость стала достоянием общественности.

По итогам сделки основатели Beats предприниматель Джимми Йовин и рэпер Dr. Dre должны получить по несколько сотен миллионов долларов; еще одному акционеру – компании Universal Music Group – достанется около $400 миллионов. С учетом налогов, вряд ли музыкант Dr. Dre (настоящее имя Андре Ромель Янг) станет «первым миллиардером в хип-хопе». Как стало известно, Apple договорилась о снижении цены с $3,2 до $3 млрд.

Причин, по которым Apple откладывает подписание, несколько. Первая — сделка слишком сложна для Apple и ее генерального директора Тима Кука, который стремится проработать каждую деталь. Вторая причина, по мнению экспертов — в Купертино не поняли до конца и по-прежнему определяют, что именно они приобретут с покупкой Beats. Третья причина — Apple не может договориться с Dr. Dre и Джимми Йовином об их ролях после приобретения. Компания желает сделать их консультантами, а не топ-менеджерами, но не понятно, согласны ли они с этим условием. Как отмечается, Apple в настоящее время переживает кризис доверия, и поэтому ей не хочется пускать в команду новых людей.

Еще одна причина заключается в сложности оценки рыночной стоимости сервиса Beats Music, который принадлежит частично Beats Electronics и частично Леониду Блаватнику, владельцу Warner Music Group, и ряду других инвесторов. Предполагается, что Beats Music — основной актив, который интересует «фруктового» гиганта.

О намерении Apple приобрести Beats Electronics стало известно в начале мая. Тогда же источники сообщили, что официальный анонс должен состояться 12-13 числа. Его не последовало, после чего источники скорректировали дату анонса, заявив, что он будет до 23 мая. В конце прошлой недели они заявили, что анонс следует ждать на этой неделе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев