Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заплатит за «Ошибку 53» 6,7 миллионов долларов

Австралийский суд приказал Apple выплатить в общей сложности 6,7 миллионов долларов США в качестве компенсации владельцам iPhone, пострадавшим от «Ошибки 53». Об этом сообщает BBC.

Скандал вокруг «Ошибки 53» разразился в 2016 году. При обновлении на iOS 9 многие iPhone, чья кнопка «Домой» или экран были заменены не в авторизованном центре Apple, прекращали работать. Корпорация отказывалась чинить такие устройства или как-то еще помогать их владельцам, поскольку те прибегли к услугам сторонних сервисных центров.

Пользователи по всему миру были возмущены таким поведением производителя. Жители США, Великобритании и других стран направляли в суды коллективные жалобы. Подобная была подана и в Австралии почти год назад. Рассмотрев материалы дела, австралийская комиссия по конкуренции и потребительским правам вынесла вердикт:

«Суд признает, что ремонт iPhone или iPad кем-то другим, кроме Apple, не является основанием для прекращения действия потребительских гарантий».

Таким образом, коллективная жалоба была удовлетворена. Теперь Apple предстоит выплатить компенсацию каждому из почти 5000 обратившихся в суд австралийцев. Общая сумма выплат составит около 6,7 миллионов долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.