Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Apple заподозрили в обмане покупателей iPhone 7 – в рекламе отсутствует выступ камеры

Журналисты ресурса 9to5mac заподозрили Apple в том, что она вводит в заблуждение потенциальных покупателей iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Дело в том, что в ряде рекламных роликов смартфон лишен одного спорного элемента дизайна.

firsty-5

Корпорация из Купертино всегда хвалится толщиной своих смартфонов и при любой возможности старается упомянуть этот факт. Данный параметр для iPhone 7 и iPhone 7 Plus составляет 7,1 и 7,3 мм соответственно. Однако компания забывает обозначить выступающее кольцо основной камеры. При расчете толщины гаджетов оно также не учитывается.

firsty-3

В одной из сцен нового рекламного ролика Apple Music с участием топ-менеджеров Эдди Кью, Джимми Айовина, Бозомы Сейнт Джон и комика Джеймса Кордена, последний подходит к мальчику в пустыне. Тот говорит, что его замучила жажда, после чего Корден спрашивает «жажда музыки?» и передает ему iPhone 7. У смартфона на видео явно отсутствует выступ камеры. В этом же ролике при обсуждении сервиса Apple Music, Айовин держит в руках смартфон с пластиковыми полосками как iPhone 7, но без характерного ободка камеры.

firsty-1

На некоторых рекламных постерах Apple обозначает выступ камеры iPhone 7, однако там, где смартфоны показаны в профиль, дабы подчеркнуть их обтекаемые контуры и тонкий корпус, этот элемент дизайна отсутствует. Упущение или намеренное искажение фактов? Журналисты называют это лакировкой действительности.

firsty-2

Впервые выступающий модуль камеры вызвал нарекания у пользователей iPhone 6 два года назад. У iPhone 7 он оказался еще больше, но изменил форму и стал более покатым. Насколько оправдано такое дизайнерское решение и портит ли он внешний вид iPhone, как вы считаете?

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Димасик 2 года назад
    0
    А никого не смущает, что в рекламе Apple Music вообще какой-то странный телефон? Ни 7 (глазок камеры слишком маленький), ни 6s (иное расположение антенн)
    • И стекло переднее плоское как на 5/5s, а не закругленное по краем
    • Меня сразу непостижимо смутило. По сути камера от 6/6S, полоски от 7. У 7 местоположение камеры другое вообще.
    • Я предполагаю, что они снимали рекламу, когда iPhone 7 еще не существовало, поэтому использовали для съемок обычный iPhone 6s, а затем затёрли полоски на постпродакшене.
      • Понятно, что прототипы iPhone 7, скорее всего, уже существовали, но ведь на съёмках присутствовали операторы, затем материал попадал монтажерам, поэтому использовать настоящий iPhone 7 не вариант — слишком высок риск утечек.
        • По большому счету могли вообще снимать пластиковый/алюминиевый слиток монотонного цвета, а на посте подрисовать удобную модель в последний момент. Этим можно объяснить и отсутствие выступа камеры (меньше заморочек с дорисовкой) и нераскрытие внешнего вида во время съемок, которые наверняка были как минимум несколько месяцев назад.
        • [комментарий удален]
  • тоже кстати заметил!
  • Объявление намеренно вводит в заблуждение
  • Непонял 2 года назад
    0
    Почему никого не смущают выступающие объективы фотокамер?