Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заподозрили в том, что она вводит в заблуждение покупателей Apple Watch Sport

Любопытную деталь на сайте Apple в разделе, посвященном часам Apple Watch, заметили журналисты Techcrunch. Они указывают на то, что в описании модели Apple Watch Sport говорится о наличии в комплекте двух ремешков, хотя в действительности с устройством поставляется лишь один ремешок и дополнительная секция более крупного размера.

sportbandpackage-5

Информация о том, что каждый экземпляр смарт-часов Apple Watch Sport будет продаваться с двумя браслетами, запутала пользователей. Логично предположить, что речь идет о двух отдельных ремешках – для маленькой и большой руки в комплекте с устройством. В действительности, это не совсем так.

В описании содержимого упаковке Apple Watch обозначено: помимо непосредственно самих часов покупатель получает кабель для зарядки, адаптер питания, пользовательское руководство и два ремешка. Последний факт едва ли допускает возможность двусмысленной трактовки. Пользователи предположили, что речь идет о двух браслетах разных размеров – для большой и маленькой руки.

sportbandpackage-3

«Видите ли, модели Apple Sport Watch технически идут с двумя ремешкам, но на практике это не два отдельных ремешка, а три разные составные части. Одна из них подключается с одной стороны часов, две других дополнительных (с отверстиями) – с другой. Две части идут в двух разных размерах: S/M для маленькой руки и M/L для большой руки.

Другими словами, у вас не будет возможности поменять ремешок часов», – пишет Techcrunch.

К слову, факт отсутствия в коробке второго браслета вызвал много нареканий у тех, кто рассчитывал приобрести спортивную модификацию часов. В Сети даже запустили сайт Bandswapper, который предлагает пользователям Apple Watch обмениваться лишними ремешками друг с другом, например если пользователь хочет получить еще один вариант альтернативного цвета. Идея очевидно провалилась, так как по сути с часами Apple поставляется лишь полтора ремешка.

sportbandpackage-1

Apple открыла возможность предварительного заказа Apple Watch в пятницу, 10 апреля. Первые покупатели получат часы только 24 апреля, некоторым придется ждать не один месяц: пользователи сообщают об ожидаемой доставке Apple Watch вплоть до августа.

Жители России, между тем, могут и не дождаться официальных продаж первого поколения часов. Эксперты не исключают, что из-за высокой цены и повышенного спроса на основных рынках устройство и вовсе не будет продаваться в нашей стране.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • DirectToBrain 3 года назад
    0
    Это пиар маркетинг с попыткой сэкономить. Но я не удивлюсь если кто в суд подаст, так как по сути на упаковке сказанно чёрным по белому "два ремешка".
  • Apple: "-Ы. Вот вам ремешки)"
  • Ну это просто Bandsgate очередной
  •  может сказать, что это указано про 2 части одного ремешка xD ремешок левый и правый
  • Классические жлобство, ничего удивительно, Эпол не меняется.
  • LadyGothiWinter 3 года назад
    0
    Хм как всегда наобещают потом вот так. А ладно.
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Геи они такие геи
  • К Mac mini зажали HDMI-кабель и пульт, к часам половину ремешка, скоро на картоне экономить начнут. Это все мелочи, конечно, но немного неприятно, продукты то не дешевые.
    • а с какого перепуга в комплекте должны быть кабеля и ремешочки на любой вкус и цвет? Продукты не дешевые по сравнению с чем? Назовите Аналог Apple Watch с 2 ремешками в комплекте ?
      • При чем тут на любой вкус? Логично же приобретая Mac mini иметь возможность сразу его подключить комплектным кабелем, а не докупать. (кстати, ценник у HDMI-шнурка конский: $19, хотя качество отличное, тонкий, гибкий, все дела) А что касается часов, ну не разорятся они на 0.5 ремешка, а человеку приятно и при случае удобно. Я люблю Эппл, но порой они явно перегибают с экономией и минимализм превращается в идиотизм. Тот же один USB-C на весь новый Mac Book — да, эстетично, технологично, но во-первых он слева, и не совсем удобно правшам что-то к нему подключать (а правшей большенство на земле), а во-вторых как заржать аккум ноута и использовать внешний HDD или звучку/второй монитор одновременно? Обвешать все переходниками — как минимум не красиво и не удобно.
        • А с каким устройством идет в комплекте hdmi? Будь то видеоплеер, игровая консоль, ноутбук и тп, ни у одного не встречал в комплекте hdmi кабель
        • hdmi в комплект не кладут, потому как каждому нужна разная длина кабеля. с ремешком практически также. положат два, начнется: а почему цвет не такой или другой или длина и т.д. и т.п.!