Apple: запрет на однополые браки тормозит экономику США

Около 370 крупнейших американских компаний подписались под петицией в Верховный суд США с просьбой признать ЛГБТ-браки законными. По мнению представителей бизнеса, их сотрудники страдают из-за несоблюдения прав секс-меньшинств, что в конечном итоге приводит к замедлению роста всей американской экономики.

Среди прочих компаний под документом подписались Apple, Google, Facebook, Coca-Cola, Twitter, Comcast и Delta.

«Сотрудникам, у которых есть однополые партнёры, необходимо позволить узаконить их отношения, если они сделали такой выбор. К подобным парам следует относиться также как и к гетеросексуальным», — говорится в петиции.

По мнению заявителей, в лице Apple и Google, существующие законы вынуждают бизнес «дискриминировать некоторых сотрудников, что противоречит корпоративным ценностям». В итоге страдает экономический рост.

На сегодняшний день однополые союзы разрешены в 37 штатах и федеральном округе Колумбия. В конце прошлого года в Юте разрешили гей-браки, но через две недели снова запретили: местные власти потребовали приостановить регистрации гомосексуальных пар до рассмотрения их апелляции на судебное решение.

Слушания начнутся 28 апреля. Решение ожидается в конце июня. Оно либо узаконит однополые союзы во всей территории США, либо сохранит нынешний порядок, при котором штаты решают данный вопрос самостоятельно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария