Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: запрет на продажу iPhone ударит по экономике Китая

Представители компании Apple прогнозируют огромный урон для экономики Китая из-за запрета на импорт iPhone. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению Apple, запрет на импорт iPhone в Китай принесет убыток как для Qualcomm, так и для ряда китайских производителей, что в совокупности может нанести ущерб государственной экономике. Об этом, со ссылкой на представителей американской корпорации, сообщают журналисты Bloomberg. Издание также отмечает, что сложившаяся ситуация может привести к росту налогов, которые выплачивают Qualcomm китайские производители.

Как утверждают представители американской корпорации, Apple создала более пяти миллионов рабочих мест, которые приносят огромную прибыль китайскому правительству. Внедряя запрет на iPhone, Китай фактически лишает себя лакомого пирога прибыли, при этом лишая людей работы и профессии на заводе. Одним из тех, по кому этот запрет может ударить, является Foxconn, один из ключевых для Apple производителей, а также ряд участников цепочки поставщиков компании.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Ничего, не помешает эплу встряска)
  • На Foxconn работают всего лишь несколько тысяч человек, и каким образом запрет импорта ударит по экономике? Неужто япл откажется от сборки айфонов в китае? Кто тогда будет собирать их устройства по 2$ за штуку?
    • Foxconn — торговое наименование тайваньской фирмы..... С 2005 года удерживает статус крупнейшей компании Тайваня, в ней работает свыше миллиона человек, из них более 700 тысяч — на Тайване. Является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники, осуществляя производство комплектующих и сборку высокотехнологической продукции для других компаний, которые, в свою очередь, продают изделия под своими брендами. Входит в десятку крупнейших работодателей в мире. Умник кек